5歲華裔女童隨手拍 竟獲野生攝影獎

國際中心/綜合報導

無心插柳,總會有意外驚喜。5歲華裔女童陪著想參加野生攝影大賽的爸爸外出拍照,趁著爸爸在一旁忙碌時,自己隨手拍了幾張照片;回家後,爸爸覺得女兒有幾張拍得不錯,便幫她以碰運氣心態報名。沒想到,最後爸爸沒得獎,女兒則榮獲未成年組亞軍。

美國「瑞吉菲爾德國家野生保育區之友協會」(The Friends of the Ridgefield National Wildlife Refuge)主辦的2011年野生保育區攝影大賽,成績於8日揭曉。18歲以下的未成年參賽組中,榮獲亞軍的是年僅5歲、住在波特蘭地區的華裔女童潔西卡.李(Jessica Lee,譯音)。

潔西卡.李得獎的照片中,湛藍天空中有著朵朵白雲,畫面中央的道路,延伸盡頭是幾棵大樹,遠處有不同顏色層次的山丘,道路兩旁有河流與草地;照片構圖不僅平衡、完整,色彩也很豐富鮮明。據悉,拍攝地點是在華盛頓州的瑞吉菲爾德國家野生保育區,時間則為今年3月7日,當時的她還沒滿5歲。

▼美國「瑞吉菲爾德國家野生保育區之友協會」主辦的2011年野生保育區攝影大賽成績揭曉,年僅5歲華裔女孩潔西卡.李的風景照,榮獲未成年組亞軍。(圖/取自瑞吉菲爾德國家野生保育區之友協會)

對潔西卡一家人來說,這份榮耀完全是無心插柳的意外驚喜。她的父親威廉.李(William Lee)來自台灣,是業餘攝影愛好者,潔西卡承襲父親的專長,3歲就開始玩相機、學照相,她還懂得基本構圖、zoom in、zoom out等觀念。

該張照片拍攝時,威廉.李正拿著專業攝影機忙著拍攝一頭大藍鷺(Great Blue Heron),未料,女兒拿著數位相機隨手拍就拍出亞軍。潔西卡說,長大想要當律師。她的父母則說,不管女兒想當什麼,都會給予支持,只求她能持之以恆,成為有能力的人。

關鍵字:華裔女童,Jessica Lee,潔西卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女中拒借演藝廳 美女教師遭官員辱罵:賤人!

新奇熱門新聞

LINE神秘「因該」貼圖 逼哭..

高中校舍翻修 牆壁挖出18禁漫..

長髮騎士只穿內衣 網友瘋猜性別

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

酷爸新招幫兒子拔牙 空拍機起飛..

Kiki挑戰 金髮女笑著被車子..

小小紳士超禮貌!吃餅乾前先道歉

俄「巨屌妖僧」28.5公分讓人..

22歲孝順妹拍賣初夜 幫媽媽買..

偽娘跳BAAM比女生還會扭 網..

車模長腿誘惑!神人曝正面嚇哭

姊弟買到餿飯糰 店長搶過大口吞

特斯拉VS.BMW! 卻被「它..

大屌裝完美偽裝 男當街晃蛋跳舞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面