ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 17:27
國際 國際焦點

土耳其與中國結為新朋友 艾爾段心中美國不再是唯一

▲土耳其總統艾爾段與川普會面。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普日前與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在白宮會面,兩國間正處於一個複雜的時刻。美國及土耳其在幾個重要的政策領域似乎正漸行漸遠,而《華盛頓郵報》稱美國不再是艾爾段心中唯一的合作夥伴。

艾爾段在北京參加了中國主辦的「一帶一路國際合作高峰論壇」,他15日用英語和土耳其語發表了一系列推文,讚揚中國新的國際基礎設施和發展計畫。報導稱,當時共有大約28位領導人聚集在北京,包括俄羅斯總統普丁。而川普並沒有參加。

▲美國的盟友土耳其大讚中國。(圖/達志影像/美聯社)

外界分析,艾爾段出席這次論壇是一個跡象,以示川普拒絕《跨太平洋夥伴關係協定》(TPP)等國際貿易協議的行為,損害了美國在世界舞臺的形象。然而,土耳其與中國的新建友好關係凸顯出川普外交政策中的矛盾,當他作為總統候選人時,一再誇耀自己達成協議的能力,但同時卻要實施保護主義政策,導致他所自豪的能力消失。

報導稱,在高峰論壇之前,土耳其與中國已發展經濟關係。根據中東研究所的資料顯示,2002年艾爾段的正義與發展黨首次執政時,土耳其與中國之間的雙邊貿易額每年僅10億美元,現在則是達到270億美元。中國公司還在幫助土耳其建設高速鐵路網,有媒體稱,該高鐵網將有助於促進跨洲貿易。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:土耳其艾爾段一帶一路TPP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復..

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

補教名師車震裸女 卻變死亡車禍

美翁安葬亡子11天接到兒子來電

日本長野地牛翻身「震度5強」

4生騎車沒安全帽 交警罰路邊報..

妹子撩裙請吃海鮮 他躺下手口並..

韓裔店長擊斃賊 涉謀殺罪判8年

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

俄國會:幾乎100%確定IS領..

法民開消防栓消暑 日噴60座游..

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

身價破億富翁「住孤島20年」徵..

相關新聞

綠色「一帶一路」指引長線趨勢

大陸國家統計局日前公布四月份各項經濟數據,在消費方面,四月社會消費品零售總額年增10.7%,低於前值10.9%。投資方面,一至四月份累計,全國固定資產投資14.43兆元人民幣,年增8.9%,增速比市場預期低;在工業方面,四月規模以上工業增加值年增6.5%,比三月降低1.1個百分點,也低於市場預期的7%

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面