ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:21

業者都稱網速最快 林俊憲批NCC花千萬測網速卻不公布

▲綠委林俊憲籲NCC應公布網速測試結果。(圖/記者黃克翔攝)

記者翁嫆琄/台北報導

每家電信公司都稱自己「網速最快」,但究竟誰說的才是真的?民進黨立委林俊憲21日召開記者會指出,NCC每年花上千萬公帑測網速,卻拒絕公布數據,要求NCC以縣市為單位,公布台灣五大電信業者手機速率實測結果。

林俊憲上午在立法院舉行記者會批評,消費者每年貢獻幾千億元營收給各大電信業者,但是否有獲得等值服務?例如NCC每年編列1000萬元預算委託財團法人電信技術中心執行「加速行動寬頻建設與服務」,量測全國行動上網速率,NCC以村里為單位,同時進行5家電信業者網速量測。

雖然花公費測量網速,但林俊憲不滿表示,NCC公布的報告僅揭露5家業者全國平均上網速度,卻沒公開業者個別量測數據,讓業者都能自稱「網速第一」,「遠傳說他最快、台哥大說沒人比他快,中華電信說它無敵快,到底是誰最快?」

他要求,NCC應以縣市為單位,公布全台5家電信業者行動上網速率實際量測結果,作為消費者選購依據,並帶動業界良性競爭,而不是只維護業者權益。

對此,出席記者會的NCC基礎設施事務處簡任技正蘇思漢回應,NCC沒有拒絕公布數據,NCC主委詹婷怡已在今年批示公布數據的方案,明天委員會議就會討論,但因4G網路建置還沒完成,實測會考量業者建設進度,穩定後才來公布數字會比較有意義。

關鍵字:電信手機NCC國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

國民黨:不認李永得就要被欺負?

客委會主委李永得19日晚間在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。國民黨21日上午召開記者會,文傳會副主委洪孟楷表示,李永得曾任高雄市副市長,高雄的酒駕業務、治安勤務不也是靠基層員警努力巡邏而來,當時怎麼沒聽過李永得為此發言一句?難道此次員警「有眼不識泰山」,就要被如此踐踏欺負?

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

餵牠的店關了.. 橘貓門口探頭等

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

賣完魚回家幫忙 孝子遭砍眼削鼻

薰衣草森林尖石店5月熄燈

老闆浩子哥過世 嘉義排隊飯糰永別

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面