ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:21

業者都稱網速最快 林俊憲批NCC花千萬測網速卻不公布

▲綠委林俊憲籲NCC應公布網速測試結果。(圖/記者黃克翔攝)

記者翁嫆琄/台北報導

每家電信公司都稱自己「網速最快」,但究竟誰說的才是真的?民進黨立委林俊憲21日召開記者會指出,NCC每年花上千萬公帑測網速,卻拒絕公布數據,要求NCC以縣市為單位,公布台灣五大電信業者手機速率實測結果。

林俊憲上午在立法院舉行記者會批評,消費者每年貢獻幾千億元營收給各大電信業者,但是否有獲得等值服務?例如NCC每年編列1000萬元預算委託財團法人電信技術中心執行「加速行動寬頻建設與服務」,量測全國行動上網速率,NCC以村里為單位,同時進行5家電信業者網速量測。

雖然花公費測量網速,但林俊憲不滿表示,NCC公布的報告僅揭露5家業者全國平均上網速度,卻沒公開業者個別量測數據,讓業者都能自稱「網速第一」,「遠傳說他最快、台哥大說沒人比他快,中華電信說它無敵快,到底是誰最快?」

他要求,NCC應以縣市為單位,公布全台5家電信業者行動上網速率實際量測結果,作為消費者選購依據,並帶動業界良性競爭,而不是只維護業者權益。

對此,出席記者會的NCC基礎設施事務處簡任技正蘇思漢回應,NCC沒有拒絕公布數據,NCC主委詹婷怡已在今年批示公布數據的方案,明天委員會議就會討論,但因4G網路建置還沒完成,實測會考量業者建設進度,穩定後才來公布數字會比較有意義。

關鍵字:電信手機NCC國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

三讀! 老屋重建送房屋稅減半12年

立法院25日三讀通過《都市危險及老舊建築物加速重建條例》,該條例施行後3年內申請的重建計畫,可加碼給予建築基地基準容積10%獎勵;若在條例施行後5年內申請重建者,重建期間土地免徵地價稅;重建後地價稅及房屋稅減半徵收2年。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面