ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:21

業者都稱網速最快 林俊憲批NCC花千萬測網速卻不公布

▲綠委林俊憲籲NCC應公布網速測試結果。(圖/記者黃克翔攝)

記者翁嫆琄/台北報導

每家電信公司都稱自己「網速最快」,但究竟誰說的才是真的?民進黨立委林俊憲21日召開記者會指出,NCC每年花上千萬公帑測網速,卻拒絕公布數據,要求NCC以縣市為單位,公布台灣五大電信業者手機速率實測結果。

林俊憲上午在立法院舉行記者會批評,消費者每年貢獻幾千億元營收給各大電信業者,但是否有獲得等值服務?例如NCC每年編列1000萬元預算委託財團法人電信技術中心執行「加速行動寬頻建設與服務」,量測全國行動上網速率,NCC以村里為單位,同時進行5家電信業者網速量測。

雖然花公費測量網速,但林俊憲不滿表示,NCC公布的報告僅揭露5家業者全國平均上網速度,卻沒公開業者個別量測數據,讓業者都能自稱「網速第一」,「遠傳說他最快、台哥大說沒人比他快,中華電信說它無敵快,到底是誰最快?」

他要求,NCC應以縣市為單位,公布全台5家電信業者行動上網速率實際量測結果,作為消費者選購依據,並帶動業界良性競爭,而不是只維護業者權益。

對此,出席記者會的NCC基礎設施事務處簡任技正蘇思漢回應,NCC沒有拒絕公布數據,NCC主委詹婷怡已在今年批示公布數據的方案,明天委員會議就會討論,但因4G網路建置還沒完成,實測會考量業者建設進度,穩定後才來公布數字會比較有意義。

關鍵字:電信手機NCC國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

三讀! 老屋重建送房屋稅減半12年

立法院25日三讀通過《都市危險及老舊建築物加速重建條例》,該條例施行後3年內申請的重建計畫,可加碼給予建築基地基準容積10%獎勵;若在條例施行後5年內申請重建者,重建期間土地免徵地價稅;重建後地價稅及房屋稅減半徵收2年。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面