ETtoday 新聞雲

»
»
»

才開學3天...嘉義高二生自家樓梯間上吊 警查手機釐清動機

▲嘉義高中才剛開學3天,一名高二男學生便在自家樓梯間上吊身亡。(圖/Google Map)

社會中心/綜合報導

嘉義高中一名高二男學生15日晚間向家人表示要出去買飲料,但這一去就是2個小時,眼見愛子未歸又連繫不上,家屬急得報警處理,但在警方搜尋下,卻發現他在住家樓梯間內上吊,儘管已經火速送醫,但仍是回天乏術。由於現場未留下遺書,目前警方要還原男學生手機內容,釐清輕生動機。

校方表示,該名男同學就讀普通班,平時表現良好並無異狀,雖疑似不擅長與同儕交際,但也未傳出糾紛、爭吵等負面事件。由於校方13日才剛開學,不料僅僅第3天他就選擇尋短,未來將會對同班同學進行心理輔導。

檢方16日相驗遺體後,確認現場未有外力介入,該名男同學是自縊身亡。對此,家屬並無表示任何意見,僅表示他近日作息正常,也從無憂鬱症病史,不解他為何會選擇輕生。現警方將還原男學生手機內容一一檢視,要釐清他走上絕路的原因。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言