ETtoday 新聞雲

»
»
»

選後首場記者會!CNN記者想提問 川普嗆:不要,你們是假新聞

▲川普在紐約舉行選後首場記者會。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國候任總統川普11日在紐約舉行勝選後首場記者會,焦點圍繞在召妓醜聞、俄羅斯被指控干預大選、利益迴避,並談及他的健康保險與移民政策。關於「BuzzFeed」與CNN先前報導他在俄國召妓的醜聞,他痛罵這是假新聞,當CNN記者要求發問時,川普回嗆,「不要,你們是假新聞」。

川普於紐約的「川普大樓」大廳召開記者會,這不但是他勝選後首次記者會,也是自7月以來首次記者會,距離上一次已相隔167天。有關日前媒體爆料稱,有文件指控他在俄國召妓,且有特殊性癖好,遭俄方掌握把柄等,他表示該份文件全都不是事實。

川普抱怨,情報機關竟容許「假新聞」外流,就像是「納粹德國」。他痛斥許多媒體都「不誠實」,並點名BuzzFeed和CNN。另有在場CNN記者向川普提問,川普直接回嗆,「不要,你們是假新聞」、「我不讓你們問問題,你們公司很惹人厭,散布假消息」。

另外川普提到,先前在網路上曝光的文件還指控,川普的法律顧問柯恩(Michael Cohen)曾秘密到布拉格與普丁的代表會面,討論如何付款給攻擊希拉蕊的駭客。川普說,柯恩帶護照到他的辦公室,「結果他根本沒有出國」。川普昨天先前轉推柯恩的推文,柯恩秀出護照封面,稱他這輩子沒去過布拉格。

至於俄國被控利用駭客干預選戰一事,川普坦承「我想應該是俄國做的」,不過他也強調,美國應該被很多國家駭入過。他認為,俄國可以協助對抗IS,且他不認為有人相信希拉蕊會對俄國更強硬。

另外有關川普如何避免利益衝突一事,川普的律師出面表示,川普將於就職前,會將事業交託給他的2個兒子小唐納與艾瑞克管理的信託基金,但不會全面變賣,川普則會辭去集團所有職務,不再過問事業。他的股票也已出售,而他的女兒伊凡卡則不會和新的執政團隊有關連。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言