ETNEWS > 名家 > 音樂 2016年10月19日 17:20

小剛日本音樂風暴區/黃色猴子新曲夯 初登紅白氣氛濃

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲THE YELLOW MONKEY(圖/翻攝自樂團官網,//theyellowmonkeysuper.jp/)


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

本週風暴必聽單曲:THE YELLOW MONKEY/砂之塔

推薦期間:2016/10/19-2016/10/25


今年初樂團THE YELLOW MONKEY宣布音樂活動再開,造成不小騷動,舉辦的演唱會座無虛席,好評不斷。除了演唱會外,日前宣布為菅野美穗主演戲劇"砂之塔"寫歌,THE YELLOW MONKEY今年非常活躍無誤。

▲日劇”砂之塔”(圖/翻攝自節目官網,//www.tbs.co.jp/sunanotou/)

單曲"砂之塔"走典型的流行搖滾樂型態,維持THE YELLOW MONKEY的一直以來的風格,由於旋律朗朗上口,因此聽過之後很難忘記。歌詞內容與戲劇的懸疑、恐怖氛圍吻合度高,因此一邊看菅野美穗飆戲的時候,容易與這首歌產生連結。音樂錄影帶瀰漫著神秘氣息,以一些被紅色緞帶綁起來的會員制酒館女員工為主軸,或許是長期受到束縛,因此有一天將緞帶剪掉,逃離場所前往新的地方,象徵自由。

音樂錄影帶

這首歌不僅宣告THE YELLOW MONKEY回歸樂壇,也讓樂迷這些年來的等待沒有白費,樂曲的高質量與戲劇的搭配,也吸引一些不認識THE YELLOW MONKEY的聽眾喜愛。而紅白歌唱大賽名單即將在近期揭曉,THE YELLOW MONKEY今年動作頻繁,很有可能初登場為樂團造勢宣傳,備受各界期待。

關鍵字:小剛的日本音樂風暴區THE YELLOW MONKEY 砂之塔 菅野美穗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

孟婆湯有麻油雞口味

滿島光開口助唱《大世界》

我是小生:學會隱告白有趣又有效

我是小生:男人好累篇

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

YUI《Summer Song..

我是小生:渣男金句大公開

小生:3招判斷男人對妳超有意思

小生:好女孩,婊婊講的話不一樣

7道超下飯的絞肉料理

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道非吃不可的泰式料理

我是小生:30歲的愛情

相關新聞

椎名林檎為”四重奏”量身打造主題曲”大人的法則”,讓劇中的演員松隆子、滿島光、高橋一生、松田龍平組成的Doughnuts Hole演唱,還設計了四人份弦樂器演奏,不僅動聽且質感上乘,更讓演員的人氣增溫。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面