ETNEWS > 名家 > 音樂 2016年10月19日 17:20

小剛日本音樂風暴區/黃色猴子新曲夯 初登紅白氣氛濃

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲THE YELLOW MONKEY(圖/翻攝自樂團官網,//theyellowmonkeysuper.jp/)


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

本週風暴必聽單曲:THE YELLOW MONKEY/砂之塔

推薦期間:2016/10/19-2016/10/25


今年初樂團THE YELLOW MONKEY宣布音樂活動再開,造成不小騷動,舉辦的演唱會座無虛席,好評不斷。除了演唱會外,日前宣布為菅野美穗主演戲劇"砂之塔"寫歌,THE YELLOW MONKEY今年非常活躍無誤。

▲日劇”砂之塔”(圖/翻攝自節目官網,//www.tbs.co.jp/sunanotou/)

單曲"砂之塔"走典型的流行搖滾樂型態,維持THE YELLOW MONKEY的一直以來的風格,由於旋律朗朗上口,因此聽過之後很難忘記。歌詞內容與戲劇的懸疑、恐怖氛圍吻合度高,因此一邊看菅野美穗飆戲的時候,容易與這首歌產生連結。音樂錄影帶瀰漫著神秘氣息,以一些被紅色緞帶綁起來的會員制酒館女員工為主軸,或許是長期受到束縛,因此有一天將緞帶剪掉,逃離場所前往新的地方,象徵自由。

音樂錄影帶

這首歌不僅宣告THE YELLOW MONKEY回歸樂壇,也讓樂迷這些年來的等待沒有白費,樂曲的高質量與戲劇的搭配,也吸引一些不認識THE YELLOW MONKEY的聽眾喜愛。而紅白歌唱大賽名單即將在近期揭曉,THE YELLOW MONKEY今年動作頻繁,很有可能初登場為樂團造勢宣傳,備受各界期待。

關鍵字:小剛的日本音樂風暴區THE YELLOW MONKEY 砂之塔 菅野美穗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

老王:這是神明要的嗎?

我是小生:學會隱告白有趣又有效

奧客:為何不該睡女友的好友?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

我是小生:男人好累篇

奈奈:這樣做 讓女人倒追你!

THE BACK HORN 聯..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

婚後發生的初戀

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

我是小生:30歲的愛情

相關新聞

椎名林檎為”四重奏”量身打造主題曲”大人的法則”,讓劇中的演員松隆子、滿島光、高橋一生、松田龍平組成的Doughnuts Hole演唱,還設計了四人份弦樂器演奏,不僅動聽且質感上乘,更讓演員的人氣增溫。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面