ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 20:47

闖紅燈撞死男大生辯稱「跟前車」 小巴駕駛判6月

▲當時石姓駕駛闖紅燈撞上曾姓大學生。(圖/取自Youtube)

記者張曼蘋/台北報導

台北市北投區今年3月發生一起死亡車禍,一輛馬偕醫院接駁車行經大度路與中央北路4段交叉口時闖紅燈,撞上一名騎乘機車的20歲曾姓大學生,由於撞擊力道之大,車殼、機車零件與安全帽當場彈飛,也造成曾男頭部重創、大量冒血,送醫後宣告不治。士林地方法院審理後,今天依業務過失致死罪判石姓駕駛有期徒刑6個月。

石姓肇事駕駛曾向警方供稱,自己只是跟著前車行駛,不知道為什麼就聽到車身傳來巨大撞擊聲,下車查看才發現出事;但事後有網友公布影片打臉駕駛,發現當時已經亮起紅燈,小巴仍加速衝過去才與騎士相撞,引發網友罵聲一片。

判決指出,石姓駕駛3月2日上午9時39分沿著大度路3段由東向西方向行駛,當時交叉路口的號誌燈為紅燈,卻仍逕自闖越,同時曾姓大學生在號誌燈尚未轉為綠燈就向前行駛;石姓駕駛見狀閃避不及,左側車身當場與機車發生撞擊,曾姓大學生連人帶車倒地,造成外傷性顱內出血,送醫不治身亡。

全案經調查,該車禍肇事主因為石姓駕駛闖紅燈,被害人騎乘機車,紅燈搶先起步為肇事次因。法官審理後,認為石姓駕駛雖然非親自報案,但卻待在現場等待員警到場,並主動告知其犯罪,故符合自首條件,因此依業務過失致死罪判處有期徒刑6個月,如易科罰金,以新台幣1千元折算1日。

▼曾姓大學生當場頭部重創,送醫仍宣告不治。(圖/取自Youtube)

關鍵字:北投大度路車過大學生馬偕醫院小巴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女客偷拿薇閣備品 讓價格意外曝..

看社會/色男強姦再勒死美女鄰居

毒蟲性侵護理師 她「捏睪丸」抵..

室內抽菸遭阻!伯嗆:你店會不見

巨乳女優小綠綠激戰!北一女喊告

拜拜完差2km到家自撞電桿 3..

陳星妻看2人分手 心聲:我沈默..

快訊/男疑闖平交道 遭自強號撞..

看社會/丈夫砍頭分屍躁鬱症妻

測速桿半年二度轉向 女兩周接7..

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

辣妹脫內褲10秒 夜店將停業哭..

陳星被拍到了!調9年前128頁..

脫光綑綁+囚禁 討債男看A片性..

相關新聞

義女藝術家辦展丟筆電 警FB神找回

一名年約40歲男子日前到北投分局光明派出所報案,表示在公車站牌撿到一台Macbook筆記型電腦,由於該筆電使用者名稱為義大利文,受理員警楊家偉擔心失主在台時間短暫,離境後恐更難以發還,調閱光明路周邊監視器,仍查無符合失主之人,楊員突然靈機一動

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面