ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 20:47

闖紅燈撞死男大生辯稱「跟前車」 小巴駕駛判6月

▲當時石姓駕駛闖紅燈撞上曾姓大學生。(圖/取自Youtube)

記者張曼蘋/台北報導

台北市北投區今年3月發生一起死亡車禍,一輛馬偕醫院接駁車行經大度路與中央北路4段交叉口時闖紅燈,撞上一名騎乘機車的20歲曾姓大學生,由於撞擊力道之大,車殼、機車零件與安全帽當場彈飛,也造成曾男頭部重創、大量冒血,送醫後宣告不治。士林地方法院審理後,今天依業務過失致死罪判石姓駕駛有期徒刑6個月。

石姓肇事駕駛曾向警方供稱,自己只是跟著前車行駛,不知道為什麼就聽到車身傳來巨大撞擊聲,下車查看才發現出事;但事後有網友公布影片打臉駕駛,發現當時已經亮起紅燈,小巴仍加速衝過去才與騎士相撞,引發網友罵聲一片。

判決指出,石姓駕駛3月2日上午9時39分沿著大度路3段由東向西方向行駛,當時交叉路口的號誌燈為紅燈,卻仍逕自闖越,同時曾姓大學生在號誌燈尚未轉為綠燈就向前行駛;石姓駕駛見狀閃避不及,左側車身當場與機車發生撞擊,曾姓大學生連人帶車倒地,造成外傷性顱內出血,送醫不治身亡。

全案經調查,該車禍肇事主因為石姓駕駛闖紅燈,被害人騎乘機車,紅燈搶先起步為肇事次因。法官審理後,認為石姓駕駛雖然非親自報案,但卻待在現場等待員警到場,並主動告知其犯罪,故符合自首條件,因此依業務過失致死罪判處有期徒刑6個月,如易科罰金,以新台幣1千元折算1日。

▼曾姓大學生當場頭部重創,送醫仍宣告不治。(圖/取自Youtube)

關鍵字:北投大度路車過大學生馬偕醫院小巴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

宅配員下跪新聞延燒 只怕父母擔心!

彰化縣1名21歲的黑貓宅急便宅配員,由於送貨遲到引起糾紛,不僅發生嚴重口角衝突,更下跪磕頭道歉,雙方暫不提告。據了解,這名曾姓宅配員目前就讀於某大學夜間部一年級,為了減輕家庭負擔自己半工半讀,還擔心讓父母操心,不承認是自己。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面