ETNEWS > 社會 > 社會 2016年10月19日 20:47

闖紅燈撞死男大生辯稱「跟前車」 小巴駕駛判6月

▲當時石姓駕駛闖紅燈撞上曾姓大學生。(圖/取自Youtube)

記者張曼蘋/台北報導

台北市北投區今年3月發生一起死亡車禍,一輛馬偕醫院接駁車行經大度路與中央北路4段交叉口時闖紅燈,撞上一名騎乘機車的20歲曾姓大學生,由於撞擊力道之大,車殼、機車零件與安全帽當場彈飛,也造成曾男頭部重創、大量冒血,送醫後宣告不治。士林地方法院審理後,今天依業務過失致死罪判石姓駕駛有期徒刑6個月。

石姓肇事駕駛曾向警方供稱,自己只是跟著前車行駛,不知道為什麼就聽到車身傳來巨大撞擊聲,下車查看才發現出事;但事後有網友公布影片打臉駕駛,發現當時已經亮起紅燈,小巴仍加速衝過去才與騎士相撞,引發網友罵聲一片。

判決指出,石姓駕駛3月2日上午9時39分沿著大度路3段由東向西方向行駛,當時交叉路口的號誌燈為紅燈,卻仍逕自闖越,同時曾姓大學生在號誌燈尚未轉為綠燈就向前行駛;石姓駕駛見狀閃避不及,左側車身當場與機車發生撞擊,曾姓大學生連人帶車倒地,造成外傷性顱內出血,送醫不治身亡。

全案經調查,該車禍肇事主因為石姓駕駛闖紅燈,被害人騎乘機車,紅燈搶先起步為肇事次因。法官審理後,認為石姓駕駛雖然非親自報案,但卻待在現場等待員警到場,並主動告知其犯罪,故符合自首條件,因此依業務過失致死罪判處有期徒刑6個月,如易科罰金,以新台幣1千元折算1日。

▼曾姓大學生當場頭部重創,送醫仍宣告不治。(圖/取自Youtube)

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:北投大度路車過大學生馬偕醫院小巴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝..

警PO血衣!署長:從寬認定因公..

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

都妳自己脫的…人妻車震大20歲..

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

少年買烤肉遭砍 惡煞:砍錯人~

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

酒駕男妻跪!枉死孝子母哭:他才..

表哥猥褻25次 國中女忍2年崩..

空軍上吊前還發文 家屬:洪仲丘..

國3香山牽亡魂?翻車完3小時又..

相關新聞

義女藝術家辦展丟筆電 警FB神找回

一名年約40歲男子日前到北投分局光明派出所報案,表示在公車站牌撿到一台Macbook筆記型電腦,由於該筆電使用者名稱為義大利文,受理員警楊家偉擔心失主在台時間短暫,離境後恐更難以發還,調閱光明路周邊監視器,仍查無符合失主之人,楊員突然靈機一動

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面