ETtoday 新聞雲

»
»
»

台灣制服太美讓日媒關注! 家齊女中粉+藍奪雙料冠軍

網搜小組/綜合報導

由「制服地圖」網站舉辦、眾所矚目的高校制服大賞邁入第3年,這回也開放男生制服、女生制服獨立票選,並由台南家齊女中奪得人氣王。有趣的是,這股青春旋風,也獲得日本人的神祕青睞,紛紛以超大篇幅報導,讓不少人大飽眼福。

▲台南家齊女中的制服深受網友喜愛。(圖/取自制服地圖粉絲團,以下同)

專家分析,家齊女中制服配有水手領,深藍和粉紅雙色滾邊為最大特色,引領當時高中制服的改版潮流。制服的設計以水藍色為底,顏色搭配得宜,粉色的滾邊極具有辨識度,再加上可愛的蝴蝶結和深藍百褶裙,也難怪讓網友一秒愛上,連3年奪下冠軍,如今連日本人都注意到了!

「制服地圖」日前公布2016年票選結果,在制服人氣王部分,台南家齊女中的藍色水手服連3年享有超高人氣,一舉拿下「最佳人氣王」與「最萌女校服」雙料冠軍。女生制服方面,嘉義市東吳高職奪得第2名,屏東縣的屏北高中則拿下第3。至於最鮮男制服部分,台南市南英商工奪得冠軍,其次為嘉義市東吳高職,新北市淡江中學則拿下第3。

▼嘉義市東吳高職的制服奪得票選第2。

▼屏東縣屏北高中拿下第3。

▼最鮮男制服由台南市南英商工奪得冠軍。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言