ETtoday > 新奇 > 新奇 2013年11月10日 00:39

3D列印造武器! 世界上第一把列印金屬槍誕生

國際中心/綜合報導

被喻為第三次工業革命的3D列印技術,促使各國大廠相繼投入研發。美國加州一家科技工程公司Solid Concepts在9日宣布,成功製造出第1把3D列印金屬手槍,並在部落格公開測試影片,證明這把槍可以擊發,也能數度命中靶心。3D列印科技製造武器或許不是新鮮事,但卻是首次使用金屬材料。

 

▲3D列印技術印出了大大小小30件零件,經過組合,第一把列印金屬槍終於問世。(圖/翻攝自YouTube)

自稱3D列印服務領先全球的Solid Concepts公司說,這把手槍的製作成本可不便宜,因為3D印表機的性能與功能,遠遠超出桌上型電腦印表機。而這把手槍是以1911年經典款手槍為原型,這把槍由30多件3D列印的配件組成,包括不鏽鋼及其他金屬零件。公司在測試影片中說:「這把手槍的擊發狀況非常完美。我們的手槍專家成功射出50發子彈,且多次擊中30公尺外的靶心。」

Solid Concepts副總裁費史東(Kent Firestone) 說:「使用雷射燒結流程的3D列印製作出一把金屬手槍,證實3D金屬列印技術很可靠、很精確,具有實用性。」並表示「我們正在改變人們的觀點。」但這台3D印表機可不便宜。

費史東說:「我們使用的工業印表機,要價超過我私立大學的學費。」且自豪的指出「操作這部機器的工程師也是業界第一流專家,他們知道自己在做什麼,比業界任何人都更瞭解3D列印。」

Solid Concepts表示他們是唯一持有聯邦武器執照的3D列印服務公司。並表示:「現在,如果有資格購買武器的客戶希望在5天內取得獨特的手槍零件,我們有能力交貨。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

▲公司6日將測試影片上傳至Youtube,短短幾天就吸引近170萬人點閱。(此影片為Youtube,若遭移除請見諒)

關鍵字:3D列印金屬手槍美國加州公司技術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

南極「血瀑布」 百年謎團破解!

聖母峰乾屍變地標 每具都有故事

PUMA出果凍拖 網驚:台灣廁..

宣告死亡1hr 2警驚見屍體腹..

男人精液別浪費 可助女性抗癌

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

火化遺體釀火災 烏黑油脂覆蓋消..

暱稱「土肥圓矮挫窮」本尊卻超美

早稻田滑水隊被「彈跳魚」打下體

高一情侶拿3秒膠黏手 證明會永..

21歲女老師超火辣...床伴超..

「二次創作」微信貼圖抄卡娜赫拉

澳版《西遊記》唐僧、沙僧都轉性

人妻帶女友回家 與丈夫3P好幸..

相關新聞

卡爾文森現蹤!北韓:只能嚇水母

25日是北韓的建軍節,外界再度猜測北韓可能會進行核武試爆,美國總統川普特別和中日元首進行熱線電話討論,中國大陸國家主席習近平呼籲各國自制,但北韓似乎不理會,北韓媒體也嗆聲,批評美國航母不堪一擊,只能嚇嚇水母,還說已經準備好全面開戰。此外之前說要坐鎮北韓門口的美軍卡爾文森號航空母艦一度行蹤成謎,原因也曝光。

讀者迴響

熱門新聞

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

余文樂養家17年:不希望太太工作

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

才女林奕含離世 首部小說成遺作

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面