ETtoday 新聞雲

»
»
»

殯葬達人「冬瓜」郭東修  驚傳癌末病逝榮總

社會中心/綜合報導

知名殯葬業者「冬瓜」郭東修,近來常上電視成為名嘴,1日凌晨因為多重癌症復發病逝台北榮總。其實講起郭東修的一生充滿了傳奇,20年前,他從一位艋舺大哥改邪歸正轉行殯葬業,交友廣闊又熱心助人,現在病逝的消息一傳出來,不只黑白兩道到場,許多藝人好友也趕來送他最後一程!

▼殯葬達人「冬瓜」, 驚傳癌末病逝。

綽號「冬瓜」的郭東修是殯葬業達人,年輕時的他曾加入黑道入獄兩次,後來改邪歸正開始投入殯葬業,在北市經營殯葬業有聲有色,救人無數的冬瓜甚至還出書上節目成了名嘴。據了解,他在8月初被診斷出肺腺癌,住進榮總,19日病情惡化轉進安寧病房,9月1日清晨5點半因為癌細胞轉移骨頭等器官宣告不治,得年52歲。

郭東修曾自嘲,「早年混黑道不珍惜生命,老天派我來好好學習如何為生命服務」,這一句話,現在看來真的成了冬瓜人生最好的註腳。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言