ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年09月25日 06:30

男人「自宮」蛋蛋 南韓研究:可延年益壽

南韓研究發現,古代閹人壽命較長與切除睪丸有關。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

男人「自宮」可延年益壽?南韓研究發現,古時候宮廷的閹人、太監活得比其他男人久,原因是他們切掉自己睪丸。南韓仁荷大學基礎醫科學部的閔教授(Kyung-Jin Min)表示,睪固酮(testosterone)濃度高會降低免疫力、增加心血管疾病風險,古代閹人切除睪丸後,血中少了睪固酮,壽命往往比皇室貴族們還長。

據《法新社》報導,南韓仁荷大學研究「朝鮮王朝」(約1392到1910年)家譜發現,當時皇室男人大概40、50歲就去世,但宦官、閹人平均卻可活到70歲。主導研究的閔教授認為,睪固酮就是讓當時這些男人壽命有所長短的原因。他說,這項發現增加一個重要線索,可以了解男人比女人短命的原因,可能就是跟因為「睪丸」惹的禍。

這項發現已發表在《Current Biology》期刊上。閔教授表示,人體生命能量有限,要有生殖力,勢必會消耗到其他方面。不過,研究歸研究,閔教授自己也不認同用「自宮」來延壽。他說,切除睪丸的副作用也要考慮到,特別它會讓男人「性致缺缺」。

「嘿咻」不避孕 調查:100%台灣受訪者曾如此

「恐縮症」牽動男人最深沉的自卑 擔心生殖器越變越小

少女私密「絕對領域」成廣告看板 大腿當賺錢工具!

日本調查:37%女性從沒看過自己的生殖器

愛愛時電話響 1/3英人:邊做邊接!

關鍵字:自宮閹人閹割宦官太監睪丸蛋蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

剖腹拉出男嬰 屁股後掉出大巨蛋

你是自然產還是剖腹產出生的孩子呢?最近Instagram上專門分享孕媽咪的帳號empoweredbirthproject發表了一支剖腹產影片,寶寶因胎位不正需要剖腹生產,一分鐘的影片記錄著屁股先出的「臀位順產」,影片被分享到臉書,許多台灣媽媽心有戚戚焉,甚至看完影片剖腹傷口跟著隱隱作痛。

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面