ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年09月25日 06:30

男人「自宮」蛋蛋 南韓研究:可延年益壽

南韓研究發現,古代閹人壽命較長與切除睪丸有關。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

男人「自宮」可延年益壽?南韓研究發現,古時候宮廷的閹人、太監活得比其他男人久,原因是他們切掉自己睪丸。南韓仁荷大學基礎醫科學部的閔教授(Kyung-Jin Min)表示,睪固酮(testosterone)濃度高會降低免疫力、增加心血管疾病風險,古代閹人切除睪丸後,血中少了睪固酮,壽命往往比皇室貴族們還長。

據《法新社》報導,南韓仁荷大學研究「朝鮮王朝」(約1392到1910年)家譜發現,當時皇室男人大概40、50歲就去世,但宦官、閹人平均卻可活到70歲。主導研究的閔教授認為,睪固酮就是讓當時這些男人壽命有所長短的原因。他說,這項發現增加一個重要線索,可以了解男人比女人短命的原因,可能就是跟因為「睪丸」惹的禍。

這項發現已發表在《Current Biology》期刊上。閔教授表示,人體生命能量有限,要有生殖力,勢必會消耗到其他方面。不過,研究歸研究,閔教授自己也不認同用「自宮」來延壽。他說,切除睪丸的副作用也要考慮到,特別它會讓男人「性致缺缺」。

「嘿咻」不避孕 調查:100%台灣受訪者曾如此

「恐縮症」牽動男人最深沉的自卑 擔心生殖器越變越小

少女私密「絕對領域」成廣告看板 大腿當賺錢工具!

日本調查:37%女性從沒看過自己的生殖器

愛愛時電話響 1/3英人:邊做邊接!

關鍵字:自宮閹人閹割宦官太監睪丸蛋蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

像猛踹睪丸!月經之歌說出女孩心聲

網路紅人蔡阿嘎推出《男孩你知道嗎-女孩們的月經之歌》歌曲,要男生體會女生月經來的痛苦,他在MV中也穿著一身緊身白衣,扮成「衛生棉寶寶」。但網友紛紛大笑說「我以為是牙齒」。

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

甲子園「甜美女經理」走鐘網崩潰

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

老闆浩子哥過世 嘉義排隊飯糰永別

監製洩巨石強森鬧翻馮迪索真相

《哈利》16年!艾瑪曝聊天群組秘密

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面