中國環台軍演 軍事迷墾丁觀測到飛彈車進駐

▲▼空軍6日出動愛國者三型飛彈,嚴密追監空情動態。(圖/國防部提供)

▲圖為愛國者三型飛彈。(圖/國防部提供)

文/中央社

中國23日宣布在台灣周邊海、空域展開「聯合利劍-2024A」軍演,國軍協同海巡署等單位各地備戰,有軍事迷觀測到墾丁國家公園內傍晚出現飛彈車進駐。

目擊的軍事迷指出,昨天傍晚在墾丁國家公園某處,從遠處觀測到雄二、雄三各2組飛彈車,地點接近西南海空域且有核電廠,軍方實彈警戒,請遊客與軍事迷切勿近距離拍照洩露詳細地點。

這名軍事迷說,這不是第一次看到飛彈部隊進駐墾丁,前美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2022年8月訪台後,中國在台灣附近海域進行軍演,當時也有觀測到飛彈車隊進駐。

共軍東部戰區昨日宣布在台灣及金馬周邊進行「聯合利劍-2024A」軍演,組織陸海空及火箭軍進行多科目模擬打擊,首日未出現實彈射擊。

國防部在新聞稿中指出,國軍協同海巡署等單位,透過聯合情監偵系統綿密掌握;地面部隊正常戰備演訓,並加強區域聯防及營區安全防護;防空及陸岸飛彈部隊也嚴密蒐報目標,強化突發狀況應處。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

幻象2000墜海 軍方停止打撈機體

羅馬尼亞砸千億擴建機場

俄發射14枚導彈攻擊 烏軍攔截7枚

216億! 荷蘭買174枚防空飛彈

狗鬥後焚燒鋼琴 紀念陣亡飛行員

胡元德作育一門三女傑

義大利下訂「半人馬2型」 搭載120公釐主砲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面