瘋電影/不! 飛碟來了百物不生想要拍它想得美

文/賴賴

▲▼不!。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這真是一部需要用力做功課的電影,畢竟評價太高了,這片屬於言之有物但若沒有聽過導演的採訪,真的很難理解用電影評論電影行業的高超內涵,整部電影所有的寓意相當深遠,但就電影本身劇情線是單薄的,最後飛碟的創意有驚喜。

從父親離奇地被天外之物弄死後,固定不動的雲朵,躲在後面的飛碟,人類對於未知的恐懼與無助,而逃避飛碟的傷害最好的方法是不看他,飛碟象徵著好萊塢商業電影,人類翹首以盼,好奇追崇,注視後被傷害卻不自覺,也來不及自救,其實飛碟的意象可以是輿論、政治……,各種你不懂其運作方式,卻透過大眾傳播來摧毀心智的一切,這不是恐怖片,導演也沒有刻意去驚嚇誰,就是平常的敘述一件不尋常的事件。


片  名:不!
英文片名:Nope

類  型:科幻、恐怖
上映日期:2022-08-12
片  長:02時10分
導  演: 喬登皮爾(Jordan Peele)
演  員: 芭比芙蕾拉(Barbie Ferreira) 、 丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya) 、 史蒂芬元(Steven Yeun) 、 琪琪帕瑪(Keke Palmer) 、 邁可溫考特(Michael Wincott)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:環球


劇情大綱

「不好的神秘事件指的是什麼?」

奧斯卡金像獎得主喬登皮爾以《逃出絕命鎮》及《我們》這兩部電影,顛覆並重新定義了現代恐怖片。現在,他以全新的大眾文化噩夢,重新想像暑假強檔大片:規模龐大的恐怖史詩片《不!》。

編導喬登皮爾在這部電影中和奧斯卡獎得主丹尼爾卡盧亞(《逃出絕命鎮》、《猶大與黑色彌賽亞》)再度合作,另外還有琪琪帕瑪(《舞孃騙很大》、《巴黎應召日記》)和奧斯卡獎提名史蒂芬元(《夢想之地》、《玉子》)加入,飾演位於加州內陸一座荒涼小鎮的居民,他們目擊了一場令人不安及不寒而慄的詭異發現。

《不!》一片的演員陣容還包括邁可溫考特(《驚悚大師:希區考克》、HBO影集《西方極樂園》)以及布蘭登皮雷亞(Netflix影集《先見之明》、《美國暴動》);編劇兼導演是喬登皮爾;製片是猴掌製作公司的伊恩庫柏(《我們》、《糖果人》)以及喬登皮爾。

▲▼不!。(圖/yahoo)

▲飛碟來時地面斷電、風停,百物都被吸上去。

▲▼不!。(圖/yahoo)

▲馬場小老闆面對自己牧場的營運困境,要想辦法賺錢。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

每個生命都有使命別隨便收工

7道超下飯的絞肉料理

精靈講故事拜託你許願

狗狗貓貓絕不能吃的致命食物

竹内まりや 假面的偽裝

那個你沒準備生出來的兒子來了

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

18禁!超正《脫衣妹》露給你看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面