同性戀在校園慘遭霸凌性侵!他曝「血腥割腕照」:一點也不想上學

▲▼南韓同性戀者、跨性別等性少數族群經常遭受歧視、霸凌。(圖/達志影像)

▲南韓同性戀者、跨性別等性少數族群經常遭受歧視、霸凌。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

近來知名串流影劇平台Netflix的韓國影集《D.P:逃兵追緝令》播出後獲得社會關注,軍隊內的霸凌、暴力行為、性侵等問題被廣泛討論,然而南韓國內性少數族群的人權依舊受到忽視。國際非政府組織「人權觀察」指出,校園內的性少數者常被同儕排擠、霸凌,甚至遭性侵,受害者們大都有口難言,精神上受到極大的傷害。

根據《韓聯社》報導,「人權觀察」(Human Rights Watch)於當地時間14日召開線上記者會,批評南韓的校園無法建構出能夠包容並接納性少數族群(LGBTQ)的環境,記者會上引述多名學生的說法,指出這些性少數族群的學生在校園內遭遇言語霸凌、肢體暴力,甚至還慘遭性侵,導致受精神疾病所苦。

22歲的同性戀A某表示,「學校裡並不存在著『性少數族群』的概念,人們對於此議題總是刻意遮掩。回想起過去求學的時候,根本沒有一個人能夠幫助我,我只是想聽到,『你並不是只有一個人』。」

21歲的同性戀B某透露,當其他同學得知他的性傾向後,出席表上的照片不是被隨意破壞、就是自己的樂器慘遭他人刻意毀損,之後因此失眠、罹患憂鬱症,還曾經一度為得到厭食症所苦,甚至手腕上還留有數度反復自殘的痕跡,最後因此休學,「我連1秒鐘也不想待在學校。」

▼2016年首爾同志大遊行。(圖/達志影像)

▲▼2016年首爾同志大遊行。(圖/達志影像)

「人權觀察」指控,南韓的校園其實根本就不懂保護學生的個人資訊,學生的性傾向等隱私慘遭外洩,而校園上採用傳統的「性別二分法」,無法顧及到跨性別者的感受,使得性少數族群的學生無法適應校園生活。

「人權觀察」分析,南韓性少數族群學生知會遭到霸凌、歧視等不當待遇,其實是起因自南韓政府的刻意忽略,呼籲應制訂《差別禁止法》(反歧視法)。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;
生命線協談專線:1995

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面