麥當勞薯餅「全在海上漂」!航運塞爆卡貨櫃 脆薯雙牛堡也中招

記者柯沛辰/綜合報導

麥當勞熱門早餐「薯餅」傳停售,不少民眾點餐時,都被店員告知「沒有薯餅了」,在網上引發熱議。原來,現在海運「塞港」問題嚴重,越南多數港口都無法出貨,導致薯餅全卡在貨櫃上。

有網友以「麥當勞沒薯餅了?」為題在PTT發文,提到他19日去買早餐時,被店員告知「沒有薯餅賣了」、「全球航運不穩,暫停供應」,因此也不提供「脆薯雙牛堡」,讓他不禁好奇「這新品不是才剛推沒多久嗎?」

根據《TVBS》報導,麥當勞薯餅每年賣出至少1500萬片,如今碰上疫情「塞港」,越南多數港口無法出貨,導致冷凍食品、生鮮肉品備受衝擊,不僅薯餅全卡在貨櫃上,連同長期仰賴越南進口的草蝦、小花枝9月也可能漲2到3成。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼麥當勞早餐。(圖/記者許力方攝)

▲麥當勞熱門早餐「薯餅」缺貨。(圖/記者許力方攝)

對此,麥當勞20日也回應,近期全球航運供貨不穩,部分麥當勞餐廳的「薯餅」相關產品暫時停止銷售,目前正積極調度中,待完成補貨即可恢復正常供應,造成不便,敬請見諒。

至於有民眾在外送服務系統發現「地瓜條」,是不是新餐點?麥當勞也回應,地瓜條目前尚在評估階段,若確定推出將另行公告,麥當勞將持續觀察市場及消費者喜好,不定時規劃多元產品。

▼麥當勞證實,受到全球航運影響,目前薯餅供貨不穩。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼雙北於今日8/3開放餐廳內用,在防疫指引下有限度讓顧客於店內用餐飲食。一大早位於林森南路的麥當勞就迎來久違的內用顧客,一杯咖啡一份早餐一份報紙開始忙碌的一天。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2萌娃坐「甩肉機」瘦身肥肉狂抖還笑到ㄎㄧㄤ掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面