厚實人文底蘊深受肯定 成大文學院長陳玉女出任新任副校長

▲國立成功大學文學院長陳玉女,8月1日起出任副校長。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲國立成功大學文學院長陳玉女,8月1日起出任副校長。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

「希望外界想到成大,不是只有理工!」國立成功大學文學院長陳玉女8月1日起出任副校長。陳玉女表示,成大以理工起家,培育理工、高科技、醫學各領域人才都有卓越成績,而培養理工人才需要人文底蘊當基礎,人文科學在精神層次或實用層面都要回應社會所需。

陳玉女表示,成大以往就有深厚的人文底蘊,希望善用成大長期累積的人文成果與資源,因應時代潮流與社會脈動,呈現以人文為主軸的新論述。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲國立成功大學文學院長陳玉女,8月1日起出任副校長。(圖/記者林悅翻攝,下同)

陳玉女是成大歷史系74級,1989年考取「中日交流協會獎學金」赴日本國立九州大學攻讀東洋史。她是研究明、清時期佛學歷史的先期學者之一,留學日本7年取得碩、博士學位後,進入成大歷史系服務,曾經擔任文學院副院長、歷史系主任、文學院長,是不折不扣的「成大人」。

陳玉女在文學院長任內,推動「踏溯台南」跨域通識教育。陳玉女說,台南是台灣文化的起點,有豐厚的歷史人文,「踏溯台南」的課程讓學生走出教室,實地探索台南的歷史脈絡、環境變遷、多元族群、文化形成與社會脈動,了解台南當代都市發展與未來願景。

展望未來,陳玉女希望樹立全人教學典範,讓人文素養內化,成為進入各領域的養分。以成大累積的人文資源,呈現成大校訓「窮理致知」的核心價值,展現成大的人文厚度。

「德國百靈電動牙刷」2支原價9598元、特價4990元
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面