口罩戴緊緊是一種禮貌!陳時中曝「情勢不同」:拍照也不要脫下

▲▼Carry mask口罩,口罩,加利科技。(圖/記者許立昕攝)

▲為確保防疫,出入和待在公共場合均應戴上口罩。(示意圖/記者許立昕攝)

記者施怡妏/綜合報導

新冠肺炎本土疫情大爆發,全台18日新增240本土病例,確診個案中新增2例死亡,許多民眾出門把口罩戴緊緊,一刻都不敢鬆懈,指揮中心指揮官陳時中也在記者會上表示,很多人拍照時為了要露臉,都會把口罩拿下,但現在情勢不同了,「口罩戴緊緊才是禮貌」,機車族也不要輕忽,在路口仍有近距離接觸可能性。

陳時中表示,每次要拍照時,大家都會說「部長把口罩拿下,不然笑容都看不到」,不少民眾出門都乖乖戴上口罩,只有吃東西或是拍照時會將口罩拿下,對此,部長也提醒,現在情勢不一樣了,口罩戴緊緊才是禮貌的表現,照相時也不要脫下來,也笑說「大部分戴口罩的,都比沒有戴口罩的好看」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

陳時中表也指出,過去沒有規定民眾,騎機車時需要戴口罩,且騎機車時風大、空氣流通,感染機率較小,但有時在路口仍有近距離接觸可能性,有可能一次、兩次的接觸後,倒楣的時候就不幸染疫,因此希望民眾外出時能全程戴口罩,包括騎機車時。

本土疫情持續拉警報,雙北15日起緊急宣布進入「三級警戒」,同時頒布3大防疫措施,包含外出時全程戴口罩、停止室內5人以上、室外10人以上聚會、僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需,其餘營業及公共場域關閉。指揮中心也呼籲,盡量多待在家中,減少不必要的外出,許多餐飲也業者也宣布,全面停止餐飲內用,僅提供外帶服務。
 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面