壽山國家公園竟藏捕獸夾!獼猴3趾被夾斷 警方追查中

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/台灣獼猴吱吱黨)

▲壽山獼猴遭捕獸夾斷趾。(圖/翻攝自Facebook/台灣獼猴吱吱黨)

記者崔子柔/綜合報導

高雄鼓山中學附近的登山木棧道近日有一隻獼猴誤入捕獸夾,自行從獸夾脫困後3趾被夾斷。保七總隊第七大隊壽山分隊將對此進行追查。

台灣獼猴共存推廣協會昨(10)日在臉書粉專「台灣獼猴吱吱黨」發文表示,有民眾8日通報,在鼓山中學西側停車場登山口的木棧道,看見一隻獼猴受困於捕獸夾,在地上爬行。

協會9日和導覽員一同上山查看,發現捕獸夾已經脫落,但獼猴的左後肢有3趾被夾斷,「人們常常說,獼猴被保護的太好了,我們也很想問一問,會在國家自然公園中被獸夾夾斷腳趾的獼猴,真的有被保護嗎?」目前獼猴斷趾傷口乾燥,協會將繼續關切是否有感染情形。

▲陽金公路常有獼猴出沒!人猴餵食衝突 陽管處祭出4大防治策略。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲台灣多處獼猴群對人類沒有戒心,常有搶食行為。(圖/記者郭世賢翻攝)

根據《聯合報》報導,國家自然公園管理處副處長洪啟源指出,壽山當地有約1千隻獼猴,這是近10年來初次有猴子誤入獸夾受傷,將結合保七總隊第七大隊壽山分隊深入追查,盡力揪出行為人。

台灣獼猴共存推廣協會秘書長林美吟則說,近年約有10隻獼猴在壽山一帶疑遭捕獸夾斷肢,現正進入繁殖季高峰,希望主管機關拿出對策避免再有動物受害。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面