超狂星冰樂!他點餐備註「13項客製化要求」 員工崩潰:好想離職

▲美國一名顧客點了一杯焦糖星冰樂,附帶13項客製化要求。(圖/翻攝推特)

▲美國一名顧客點了一杯焦糖星冰樂,附帶13項客製化要求。(圖/翻攝推特)

記者吳美依/綜合外電報導

美國星巴克咖啡師荷西(Josie)在推特上表示,一位名叫艾德華(Edward)的顧客點一杯24盎司超大杯「焦糖三重奏星冰樂」,卻提出13項客製化要求。他被離譜訂單搞得「好想離職」,呼籲大家停止跟風發掘隱藏菜單。此貼文在網路上瘋傳,許多同業紛紛貼出更誇張的客製化要求,互相「取暖」。

根據照片,艾德華希望飲料加入肉桂粉、焦糖脆片、1匙蜂蜜、鹽味奶油脆片、7匙焦糖糖漿與5份香蕉片,並要求冰塊、鮮奶油、焦糖等配料加量,完成後還要「雙倍攪拌」,13項備註讓訂單明細變得超長。

根據星巴克官方營養標示,一杯標準的超大杯「焦糖三重奏星冰樂」大約570卡路里,加了上述客製化配料後,熱量肯定爆表。

荷西的貼文引發同事共鳴。一名星巴克員工分享,一杯咖啡密斯朵加上32項客製化要求的照片,另一人上傳抹茶奶霜星冰樂加上31行客製化註解的圖片,抱怨隔周就會遇到類似要求。一般民眾也透露,自己曾經遇過誇張「奧客」,堅持飲品加熱至攝氏37度,「不能36度也不能38度,我分得出來哦」。

《紐約郵報》報導,許多星巴克粉絲或愛喝咖啡的人熱衷追求「創意飲料」,只要在社群媒體上搜尋#Starbucks標籤,就能找到數百種客製化菜單,但實際上,類似訂單製作過程複雜耗時,使得員工非常困擾。

根據《福斯新聞》,星巴克以豐富菜單和「數千種飲料組合」為招牌,「咖啡師能以超過17萬種方式製作客製化飲品,包括豆漿、椰奶、杏仁奶、燕麥奶,與糖漿結合,再加上咖啡、濃縮咖啡以及各種配料」。

發言人回應「荷西事件」時表示,大多數顧客的要求都很合理,「星巴克的客製化飲料,以及咖啡師協助顧客找到並製作合適飲料的專業,一直都是星巴克體驗的核心」。

品木宣言靈芝水下殺!安撫痘痘肌只要1399元

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面