網搜 網搜焦點

「緊急事態」澀谷街頭秒變今際之國!右上驚見台女星明星臉

記者周偉承/綜合報導

正該開始熱鬧的夜晚鬧區街頭漆黑一片,幾乎沒有店家的燈光,唯一明亮的是商場建築外的大型螢幕,上頭則是一張大大的人臉,彷彿最終大魔王在向玩家宣告世界即將終結一般,近日網路上正瘋傳著上述景象的照片,而這充滿末日感的場景地點竟然是東京澀谷的街頭!

有看過漫畫改編影集《今際之國的闖關者》的朋友,應該都對作品中空無一人的東京市區場景感到印象深刻,本該充滿人潮的街頭變得一片寂靜,到了夜晚幾乎沒有燈光照明又更增添一分不安。

▲今際之國的闖關者,佐藤信介,山崎賢人,土屋太鳳。(圖/Netflix提供)

▲原本熱鬧的街頭忽然變得空蕩蕩的,令人感到毛骨悚然。 (圖/《今際之國的闖關者》,Netflix提供。)

東京都、大阪府等4都府縣近日第3度發布緊急事態宣言,政府要求商家配合歇業、呼籲企業減少上班族通勤,而東京更自行實施燈火管制,一到晚上8點,各店家、電子看板、招牌等準時熄燈,也提醒民眾盡量別在外逗留。

日本有網友為了呈現緊急事態下受到燈火管制的澀谷街頭,便將照片做了修圖處理,昏暗又無人的鬧區配上商場大螢幕上的東京都知事小池百合子頭像,意外地產生一種末日絕望感,照片上傳到推特上後也意外引起網友熱烈討論。

▲螢幕上的東京都知事莫名充滿了大BOSS感。

這張「末日感」照片不僅已獲得破4.7萬個讚,還被轉發了1.9萬次,許多網友也紛紛留言表示,「這是今際之國的闖關者嗎」、「好像遊戲場景」、「看起來像20世紀少年」、「小池充滿魔王感」,另外也有網友聯想到近日火紅的漫畫《咒術迴戰》中的劇情而表示,「想到咒術迴戰的澀谷事變」、「夏油傑正在百鬼夜行」、「死滅洄游開始囉」,甚至還有台灣網友發現小池百合子撞臉台灣藝人,「以為淑芳阿姨」,留言獲得不少讚數,意外引起台灣人共鳴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面