塔利班承認攻擊!巴基斯坦飯店「汽車爆炸」5死 中國大使逃一劫

▲▼塔利班承認攻擊!巴基斯坦飯店「汽車爆炸」4死 。(圖/路透)

▲巴基斯坦飯店遭汽車炸彈攻擊。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

巴基斯坦西南部一間5星級飯店21日發生炸彈攻擊,一輛載滿土製炸彈的汽車在飯店爆炸,造成至少5人死亡、12人受傷,而中國駐巴基斯坦大使農融剛好入住這間飯店,幸好因外出而未受波及;塔利班激進組織也出現坦承,是他們策畫這起恐怖攻擊。

根據《法新社》報導,巴基斯坦內政部長阿邁德(Sheikh Rashid Ahmed)表示,一輛載著土製炸彈的汽車駛入俾路支省(Baluchistan)首府奎達市(Quetta)的豪華連鎖飯店賽琳娜(Serena)停車場後,立即發生了爆炸,造成至少5人死亡、12人受傷。

阿邁德證實,當時由中國駐巴大使農融帶領的4人代表團,剛好就是下榻這間飯店,不過剛好外出開會躲過一劫,而農融目前情緒狀況穩定,預計在22日訪問行程結束後離開奎達市。

▲▼塔利班承認攻擊!巴基斯坦飯店「汽車爆炸」4死 。(圖/路透)

▲塔利班激進組織承認犯行。(圖/路透)

激進組織「巴基斯坦塔利班運動」(Tehrik-i-Taliban Pakistan)出面坦承,這是由他們策畫的自殺式恐怖攻擊。據了解,部分激進組織希望俾路支省能從巴基斯坦獨立,並反對中國在該區投資大型基礎建設。

據了解,俾路支省是巴基斯坦最窮的省份之一,同時也是中國一帶一路計畫中,擴建瓜達爾(Gwadar)深水港的重要關鍵地;當地激進組織也曾在2年前襲擊港口附近的高級飯店,他們指責中國和政府聯手開發該省的天然氣和礦產資源,但居民卻未獲得任何好處。

澎湖花火節衝一波!兩人機票、住宿、海洋牧場只要4690

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面