艾美獎得主失蹤半年「慘淪木乃伊」 遭惡臭垃圾山壓成乾屍

▲▼美國電視艾美獎前得主伊芙琳(Evelyn Sakash)罹患「囤物症」,日前被人發現死於家中堆積成山的垃圾底下。(圖/翻攝自GoFundMe募款網站)

▲美國電視艾美獎得主伊芙琳(Evelyn Sakash),日前被人發現早已死於垃圾堆積成山的家中。(圖/翻攝自GoFundMe募款網站)

記者張寧倢/編譯

美國電視艾美獎得主伊芙琳(Evelyn Sakash)罹患「囤物症」後失蹤大約半年,一名友人1月還在「GoFundMe」網站上募款希望能幫助警方尋人,不料,伊芙琳卻於30日被發現正面朝上死於家中髒亂的廚房垃圾與雜物之下,成為一具乾屍。

根據《紐約每日新聞》報導,66歲的伊芙琳曾參與《芝麻街》(Sesame Street)、《法網遊龍》(Law and Order)、《勁爆女子監獄》(Orange is the New Black)等家喻戶曉的美國電視作品,2003年更獲得了日間艾美獎的藝術指導、布景裝飾、場景設計的傑出成就獎,職業生涯長達30餘年,但2020年4月母親逝世後,她陷入了低潮。

鄰居透露,從那時起伊芙琳變得更孤僻,看起來很虛弱,「我認為就是從那時起,她開始囤積很多東西,她家裡幾年前都還很正常。」伊芙琳2020年9月後更與親友失聯,一名友人還為她募款,希望能補貼執法人員尋人的相關費用,過去7個月以來,警察至少2次帶著警犬前往她在紐約皇后區的住處搜索,卻都沒有在髒亂的雜物中找到屍體。

心急如焚的妹妹布朗(Ellen Brown)於30日聘僱了專業清潔工清理伊芙琳的公寓,不僅水槽中的髒碗盤疊得誇張,屋內也有堆積如山的各種垃圾與雜物,整個空間充滿惡臭。然而,正當清潔工整理廚房時,竟然發現了臉部朝上躺在廢墟底層的伊芙琳,可惜的是她已經成為木乃伊般的乾癟屍體。據悉,伊芙琳死於動脈硬化性的心血管疾病,屬自然死亡。

布朗心痛地說,這是毀滅性的打擊,姐姐的生活很充實,很有才華又聰明,「我不希望姐姐以這樣的方式被人記得,她對人很慷慨,每個朋友都說她總是那個首先挺身而出幫助別人的人。」募款發起人表示,希望人們記得伊芙琳是一位了不起的朋友、才華洋溢的藝術家。

更多相關新聞
►運將失蹤快1年…無良官員「屍體塞垃圾袋」還家屬 扔地飄惡臭!
►雪中挖出斷頭屍!選美皇后「太有魅力」狂吸粉 遭男友斬首慘死
►2姊妹上廁所失蹤! 隔天發現1人陳屍田野...1人懸吊在樹上

Podcast《宇宙人外信 》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面