獨闖廢棄遊樂園!他拍下「摩天輪驚悚自轉」...百萬人嚇曝恐怖傳說

▲▼廢墟,廢棄屋,廢棄工廠(圖/記者周宸亘攝)

▲不少人喜歡到廢墟探險。(示意圖/記者周宸亘攝)

實習記者周依儒/綜合報導

許多遊樂園、醫院等大型地點在關閉後並未立即拆除,經常原封不動放置在原地成為廢墟,也讓不少熱愛冒險、膽大的人喜歡到廢棄遊樂園、醫院等地探險,尋求刺激,不過也因此常傳出相關的都市傳說。日前日本一名網友就到滋賀縣已關閉36年的廢氣遊樂園「甲賀ファミリーランド(甲賀Family Land)」探險,甚至拍下一段驚悚影片,吸引逾百萬名網友觀看,紛紛猜測其背後恐怖的傳說。

日本網友「鬼束7段」所PO出的影片中可以看到,廢棄遊樂園中的所有遊樂設施都已經停止運轉又長滿青苔、破損不堪,且設施之一摩天輪理應靜止不動,但該摩天輪卻會自行慢慢的轉動,甚至還發出「嘎!嘎!嘎!」的奇怪聲響,讓人聽了不禁毛骨悚然。

▲▼  日本樂園推出「工作摩天輪」 。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲廢棄遊樂園中的摩天輪竟然會自己轉,成為當地的都市傳說 。(示意圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

影片PO出後瞬間吸引逾百萬名網友觀看,網友紛紛表示「超可怕」、「都市傳說是真的」、「誰在操控啊」、「半夜看到真的會尿褲子」等等。不過也有不少網友表示,摩天輪會自行轉動應該是風吹動,因為摩天輪已經極為老舊,只要有一定的風力就可以吹動讓它慢慢旋轉,而會發出聲音則是因為年久失修,螺絲鬆落導致零件摩擦。

據了解,甲賀Family Land在1970年代開幕,為當時滋賀縣面積最大的遊樂園,在開幕初期人氣大爆,吸引許多民眾,不過在後期因為交通不便導致業績下滑,因此倒閉,更在閉園後拉上封鎖線禁止民眾進入,更替該遊樂園增添一絲詭譎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基耍任性!規定「不能摸爸爸」 氣到霸佔大腿還頂嘴...媽咪傻爆眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面