印尼證實:墜機現場「發現屍塊」急投入潛水部隊! 殘骸位置曝光

記者張寧倢/編譯

印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air)一架波音737-524型、編號SJ182班機於9日下午起飛4分鐘後急墜3000多公尺,機上62人在雅加達附近海域失聯。根據法新社消息,印尼官員證實,搜救單位於10日清晨在墜機現場發現「人體遺骸」與衣物碎片。

▲▼印尼波音737墜毀,救援隊伍發現疑似機上緊急逃生梯的殘骸。(圖/路透)

▲印尼波音737墜毀,救援隊伍晚間發現疑似機上緊急逃生梯的殘骸。(圖/路透)

據BBC報導,印尼海軍先前宣布找到疑似客機墜毀位置,已部署10多艘搜救船隻,其中包含5艘軍艦與海軍潛水部隊。海巡搜救隊長艾柯(Eko Surya Hadi)指出,搜救人員晚間在7時45分在雅加達北部外海千島群島附近海域找到疑似機門旁的逃生梯。

根據美聯社報導,印尼國家搜索和救援機構人員普魯西多(Bagus Puruhito)聲明,「這些碎片是由的瀾滄島(Lancang Island)與拉基島(Laki Island)附近海域的搜救小組發現的。」而印尼空軍司令哈迪(Hadi Tjahjanto)則表示,搭載遙控飛行器的海軍艦艇探測到飛機發出的訊號,與失蹤前最後一次聯繫時的座標相符。

SJ182班機因大雨延遲30分鐘後,於下午2時37分從雅加達起飛,預定前往西加里曼丹省首府坤甸市(Pontianak)。印尼交通部長布迪(Budi Karya Sumadi)表示,飛機曾向塔台要求增加飛行高度至2萬9000英尺(約8839.2公尺),但隨後航管人員卻發現班機偏離原訂路線,轉向西北,就在塔台詢問為何轉彎之際,飛機雷達就突然失聯。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S逼許老三「跟源禧哥哥說想你」 她撿到槍「我不想他」超無奈:不知道他是誰...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面