國內旅遊更要買旅平險!產險業推加碼方案 租車自駕可投保「短期租借車保險」

▲開車,駕駛,汽車,四輪,行車,方向盤,買車,車險。(圖/pixabay)

▲旅行中的意外、突發狀況不分國內外,國內旅遊仍需投保旅遊平安險。(圖/pixabay)

記者楊絡懸/台北報導

隨著台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,國內旅遊開始復甦,許多民眾趁暑假規劃出遊行程,卻以為「海外旅遊才需要保險保障,國內旅遊不需投保旅平險」。產險業者表示,旅行中的意外、突發狀況不分國內外,國內旅遊仍需投保旅遊平安險,避免旅途中碰上天災或意外傷害,產生損失及額外的支出,旅途敗興而歸。

一般旅遊平安險,針對人身意外提供保障,除個人責任險之給付外,也提供意外身故、失能保險金及意外傷害醫療保險金補償保戶損失,因此,在規劃旅遊行程時,民眾應規劃投保旅平險。

針對國內旅遊平安險,和泰產險推出新型保障內容,包含「法定傳染病補償金保險」,如登革熱、新冠肺炎等法定傳染病,旅途中若不慎感染,都能獲得相關保障;隨著夏日高溫影響,出遊在外餐餐外食,若遇食物變質造成食物中毒現象,「食物中毒慰問金保險」能補償相關損失。

和泰產險指出,暑假出遊,無論大人小孩都需要的「重大燒燙傷保險」也是不可或缺的保障項目之一;自駕出遊若使用租車服務,駕駛他人汽車車體損失責任保險金,可補償保戶自負額最高1萬元的損失。

▲開車,駕駛,汽車,四輪,行車,方向盤,買車,車險。(圖/pixabay)

▲旅行前要先注意保障是否夠用。(圖/pixabay)

另外,新安東京海上產險也提醒暑假期間出遊的民眾,無論是向車行租車或親友借車,出門前1小時,可直接利用手機至線上投保平台購買「短期租借車險」,30秒快速試算,僅輸入基本資料和方案,平均約3分鐘完成投保,少少保費即可保障民眾最為重視的租車、借車碰撞事故及第三人責任的損失。

新安東京海上產險副總經理呂文泉表示,一般民眾在租車、借車時,最在意發生交通事故時,多數行車事故都需由租、借車的駕駛人承擔理賠風險;車輛不屬於自己,擔心與租車公司的責任歸屬紛爭,若與親友借車,也傷感情更傷荷包,因此,他建議為避免因意外傷了人情與錢包,還是自己投保租、借車保險,若遇事故要承擔理賠責任時也不會造成負擔。

例如,向親戚借車準備環島自駕遊,出發前1小時已在「吉時保線上投保平台」完成身分認證,並完成投保「短期租借車險」,保費694元,保障範圍包含若借來的車與其他車輛發生碰撞事故,汽車修復最多賠10萬元;對方車輛受損及車內乘客受傷,車受損最多賠10萬元,而對方受傷,1人最多賠50萬元。整起事故最多可賠100萬元。

呂文泉指出,若不幸發生交通事故,除謹記交通事故處理5步驟「放」、「撥」、「劃」、「移」、「等」,新安東京海上產險為節省民眾時間及簡化申辦理賠的程序,投保平台同時開放線上申請理賠,登入保戶專區中填寫個人基本及交通事故相關資料,並上傳駕照正反面、行照、道路事故登記聯單的照片即可,後續即由理賠服務團隊協助處理。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面