荷蘭發現驚悚「貨櫃酷刑室」!牙醫椅加裝手銬 還有鉗子手術刀

▲荷蘭警方發現貨櫃酷刑室。(圖/達志影像/美聯社)

▲荷蘭警方6月22日發現犯罪集團使用的「貨櫃酷刑室」,裡頭有著各種手銬、刀具、牙醫椅等各種設備。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

荷蘭國家警察在鹿特丹南方的伍茲種植園(Wouwse Plantage)發現一批可疑貨櫃,其中6個被當作牢房,另外1個被改裝成「酷刑室」,裡面有著加裝綁帶與手銬的牙醫椅,還有鉗子、手術刀、園藝剪等工具。此地據信是犯罪集團用來實施私刑或恐嚇的場所,但在開始使用之前就遭破獲,6名嫌犯也因此落網。

荷蘭警方4月在鹿特丹南方、靠近比利時邊境的伍茲種植園發現7個可疑貨櫃,多名男性幾乎每天都來進行改裝。相關單位依據手機加密系統EncroChat案的調查與長時間觀察,推測此案涉及大規模販毒集團,並決定在接近完工時一舉介入,6月22日成功在貨櫃啟用前阻止犯罪,並於7日召開記者會,宣布案情。

▲荷蘭警方查獲黑社會酷刑室   。(圖/翻攝politie.nl)

▲荷蘭警方認為,「貨櫃酷刑室」應該與大規模販毒集團有關。(圖/翻攝politie.nl

綜合BBC、《衛報》報導,改裝貨櫃經過隔音處理,並在天花板、地板安裝多副手銬,「酷刑室」內更有著一張牙醫椅,上面加裝綁帶與手銬。警方也搜出警察制服、防彈背心、園藝剪刀、手術刀、鉗子以及蒙面頭套(Balaclavas)。

警方依據預謀綁架、嚴重傷害、持有槍械武器等指控,逮捕6名嫌犯,扣留贓車、25支槍械與毒品,並在鹿特丹也發現犯罪集團另外一處基地。調查仍在持續進行,嫌犯則被法院下令拘留至少90天。

法國與荷蘭警方6月22日破獲犯罪集團使用的手機加密系統EncroChat,攔截並解碼數百萬則訊息,至今在歐洲各地已經逮捕800人。荷蘭國家警察調查服務負責人克拉格(Andy Kraag)7日表示,這次行動是EncroChat案調查的巨大成果,「避免了許多暴力犯罪」,並且預期未來還會有更多案情斬獲。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID左胸貼「小鬼貼紙」堅強上工整玖壹壹 春風自稱「台灣皮卡丘」跳電流舞...洋蔥唱《洋蔥》

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面