烏茲別克驚見「雙頭嬰」 產婦知不妙,公公逼她生下來

▲▼  烏茲別克驚見雙頭嬰。(圖/翻攝自sof.uz網站)

▲▼在烏茲別克出生的雙頭嬰。(圖/翻攝自烏茲別克sof.uz網站)

國際中心/綜合報導

有俗語說,「一個頭兩個大」,意指事情讓人十分煩惱。但「兩個頭一樣大」,恐怕更會讓人心裡亂糟糟。最近中亞國家烏茲別克就發生了這麼一件「一個人兩個頭」的罕見事件。

烏茲別克一名女子之前懷了雙胞胎。在孩子生長到21周時,醫生告訴她 說,孩子是連在一塊的,並且建議她做人工流產。

但是她那位有虔誠宗教信仰的公公禁止她這樣做。結果,新生兒生下來後,只有一個身體,卻有兩個頭、兩個肺、一個胃和一個生殖器官。

主治醫師說,這名產婦之前已育有3名健康的孩子,但她的公公卻強迫她要把胎兒生下來。當看到「雙頭嬰」出生後,這位有虔誠宗教信仰的公公、自稱是一家之主的他決定將孩子交給國家照顧。

他哭泣著說:「我們還能把孩子送去哪裡呢?我們甚至不知道孩子還能活多久。我犯了一個錯誤,我應該讓媳婦接受人工流產的,但我以為出生的會是一個健康寶寶。」

這位產婦的一位朋友說:「很難想像她這幾個月來一直在想什麼,以及她如何看待孩子的未來。她是一位母親,但如今她只能祈禱。」

資深醫生拉赫莫諾夫(Dilshod Rakhmonov)說:「這是非常罕見的醫例,在20萬至22萬個新生兒裡才會出現一個雙頭嬰。這類孩子可以活很久,甚至可以活到30歲或50歲。但是這個例子要複雜一些,因為孩子的身體已經長成一個整體了。因此,我們需要進行深入的檢查。」

拉赫莫諾夫承諾將「採取一切力量」幫助孩子活下來。他補充說,之所以會生下「雙頭嬰」,可能是近親通婚或受到輻射照射影響造成的。生命「共同體」 美國罕見「雙頭姐妹花」各有各精采

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面