傳第一金搶親保德信人壽機率高 黃天牧:我應該是最後才會知道

▲▼保德信人壽示意圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣保德信人壽標售案,市場傳出台新金、第一金、聯邦銀行等可能都是潛在買家。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

保德信人壽規劃出售台灣子公司,於6月1日截止投標,市場傳出第一金搶親成功的機率高。金管會主委黃天牧今(11)日表示,「看報才知道」,但主管機關有5大條件來檢視保德信人壽決定的得標人。

台灣保德信標售案,市場傳出第一金搶親的機率高,金管會主委黃天牧受訪時表示,「看報才知道」,但主管機關有5大條件來檢視保德信人壽決定的得標人,將依照監理原則來審核。

至於買家是否向金管會報告,黃天牧指出,據他的了解,目前還沒來報告,不知道這是真的還是假的,但「我應該是最後才會知道」。

此外,金管會過去審查壽險公司的買家有5大原則,首先是承諾保障保戶及員工權益,其次為資金來源須符合法令規定及財務健全性,第三為須有專業能力經營保險業;第四是長期經營承諾;第五,必須有財務能力因應未來增資需求。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面