好消息! 彰化18個新冠肺炎確診案例全部健康出院

▲彰化縣長王惠美今天表示18個確診案例全部健康出院。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化縣長王惠美今天表示18個確診案例全部健康出院。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

新冠肺炎疫情延燒快4個月,彰化縣長王惠美今天當一日外送員送PIZZA到彰化基督教醫院感謝醫護人員的辛勞,並表示,彰化縣18位新冠肺炎確診案例,除一名死亡(白牌司機)之外,其餘17位在醫院專業的治療下,今天已經痊癒全部回到家中,年紀最高還達到89歲,也是創台灣的紀錄。

彰化唯一感染新冠肺不治就是,19例個案白牌司機2月3日19例入院,住進負壓病房、15日確診、15日晚間死亡,當時彰化衛生局第一時間將「感染時間軸」報告給縣民知悉,讓彰化縣民繃緊神經,更是超前部署,首先公布不戴口罩進出醫院、進出長照機構將開重罰,全縣大街小巷及市集等地一個月做6次以上的全面消毒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

從小細節看大方向,彰化18例確診病例中,有14例境外移入,之前還剩下3人還在治療,經過3度採檢,迎來好消息,結果都是陰性,全部「出關」回到正常生活,而居家隔離及居家檢疫,只剩下少數人,但為了全縣民,衛生局防疫隊及縣府關懷中心,仍舊不能放輕鬆,依舊每日追蹤他們的健康狀況。

王惠美再次呼籲鄉親防疫期間勤洗手、戴口罩,保持安全的社交距離,沒生病不要到醫院,如果生病還是要進醫院確認身體狀況,接受治療,相信大家都能平安度過這次疫情。

炸鍋超殺2.5折、絕美粉紅燉鍋2.8折還買一送一!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子鑽縫撞歪汽車後照鏡小手狂揮 他降車窗淡定調回...網:肯定很正

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面