快訊/歐洲失守!法國確診2例武漢肺炎 患者都曾到中國

▲▼因應武漢肺炎疫情擴大,桃園機場加強消毒防疫。(圖/桃機提供)

▲因應武漢肺炎疫情擴大,桃園機場加強消毒防疫。(圖/桃機提供)

記者葉國吏/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)引發的武漢肺炎疫情持續延燒,法國政府在當地時間1月24日晚間宣布,發現2起武漢肺炎確診病例,2位患者都曾到武漢過,這2起病例也是歐洲首例。

根據外媒報導,法國衞生部長布辛(Agnes Buzyn)透露,這2位患者分別在巴黎、波爾多,2位患者都曾到中國旅遊,不排除法國有更多個案。她估計,法國之所以成為歐洲首個確診病例國家,是因為已研發出一款可快速驗出病患的測試。

根據了解,其中一名患者為48歲男子,他曾到中國武漢旅遊,在周三(22日)回到法國,目前正於波爾多就醫,他入院前曾接觸過10人,相關單位正在追蹤當中。另一名患者則在巴黎醫院治療當中。

不過衞生部暫未公布2名患者的國籍,同時呼籲懷疑感染病毒的民眾,應立即聯絡有關部門,同時留家休息,以免疫情進一步擴散。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面