武漢肺炎病原或來自哺乳動物! 陸衞健委專家:可能出現第四代傳播者

▲▼武漢肺炎源頭找到了!野味市場價目表曝光:活孔雀一隻500。(圖/翻攝自微博)

▲武漢肺炎病原確認來自野味。(圖/翻攝自微博)

記者蔡儀潔/綜合報導

武漢肺炎病原確認為野味,大陸國家衞健委高級別專家組成員曾光於22日表示,涉事華南海鮮批發市場是違法販賣野生動物,而據流行病學調查顯示,病毒來源應該是哺乳動物,而非禽類。針對目前新型冠狀病毒肺炎已經出現的「社區傳播」,他認為,「出現第三代、第四代傳播者,都有可能。」

▲▼武漢肺炎源頭找到了!野味市場價目表曝光:活孔雀一隻500。(圖/翻攝自微博)

▲野味市場價目表曝光,活孔雀一隻500。(圖/翻攝自微博)

大陸國新辦22日就新型冠狀病毒感染的肺炎防控舉行的新聞發佈會。國家衛健委副主任李斌在會上表示,「專家研判認為,病例主要與武漢相關,已出現人傳人和醫務人員感染,存在一定範圍的社區傳播。」

對此,曾光在接受《封面新聞》專訪時解釋說,比如「在家庭內傳播、在機關單位傳播、在工廠傳播等,合起來叫社區傳播」,可以理解為「可持續傳播」,而在這個過程中,出現「第三代甚至第四代(傳播者)都有可能」,不過上述情況,「只限於武漢」。

曾光回憶,1月19日武漢之行中,中國疾控中心主任高福曾「親自帶隊去溯源」。對於武漢肺炎病原確認是野味的情況,曾光表示,這一結論是通過流行病學調查得出的,「海鮮市場裡存在違法販賣野生動物,但是一封閉市場,這些人把這些動物都拿跑了,沒有得到進一步的證據,到底是哪種動物?但目前的判斷,應該是哺乳動物,不是禽類。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面