伊朗憤怒不熄!高官PO川普「900億房地產清單」 暗示恐成攻擊目標

▲▼紐約川普大樓(Trump Tower)。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐約川普大樓(Trump Tower)。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳亭伃/綜合報導

美國總統川普日前空襲巴格達國際機場,擊殺伊朗精神領袖之一的蘇萊曼尼,不僅引發國際震驚,也讓伊朗國內上下相當不滿。伊朗社群媒體上也出現要懸賞8000萬美元(約台幣24億元)要川普人頭;此外,更有伊朗高官貼出川普資產的相關消息,外界揣測恐怕將成為攻擊的目標之一。

綜合外媒報導,美國總統川普4日在推特上提出可能要攻擊伊朗52處,其中包括多處文化古蹟,5日伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)的高級顧問艾希納(Hesameddin Ashena)就在推特上轉貼一篇富比世去年9月盤點川普個人資產的文章,似乎在暗示川普名下不動產很可能成為下波攻擊目標。

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲伊朗官方表示是衝著川普來,並非美國人民。(圖/路透社)

該篇文章指出,川普的房地產高達31億美元(約台幣930億元),其中光在紐約就有9棟房屋,總價值高達15億,另外在華盛頓、拉斯維加斯、芝加哥等還有飯店資產,高爾夫球場、2架私人飛機,總價值約艾希納的推文也暗示可能成為攻擊目標。

艾希納也表示,伊朗的目標並不是美國人民,而是川普,「我們甚至跟美國前政府達成協議,但川普就是最大問題,如果發生戰爭,他必須要負全責」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面