烏俄衝突難取得重大突破 歐盟對俄羅斯制裁「再延長半年」

▲▼歐洲旗,歐盟,歐洲聯盟,歐洲國旗。(圖/路透)

▲歐盟決定對俄羅斯的經濟制裁再延長半年。(圖/路透社)

記者康心禹/綜合報導

由於烏克蘭境內的衝突尚未解決,歐盟各國領導人12日在歐盟峰會上達成共識,決定對俄羅斯的經濟制裁再延長半年,至明年7月。一直在推動歐洲國家與俄羅斯關係的破冰的法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,「以目前的狀況來看,還沒到放寬對俄羅斯制裁的時機。」

綜合外媒報導,烏克蘭、俄羅斯、法國和德國領導人9日在巴黎舉行四方會談,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會後再舉行雙邊會談,雙方同意採取一些措施來緩和烏克蘭東部緊張局勢,但在終結5年戰爭的問題上無法取得突破,因此歐盟領導人決定再延長對俄羅斯的經濟制裁。

馬航MH17客機墜毀烏克蘭、俄羅斯邊境。(圖/達志影像/路透社)

▲2014年7月馬航MH17客機墜毀烏克蘭、俄羅斯邊境。(圖/達志影像/路透社)

歐盟在2014年3月俄羅斯占領原屬烏克蘭的克里米亞之後,開始對俄羅斯祭出經濟制裁,內容涉及能源、國防和金融等領域,限制進口部分俄羅斯商品。

2014年7月,馬來西亞航空MH17班機自阿姆斯特丹飛往吉隆坡、途經東烏克蘭上空時遭飛彈擊落,造成機上298人全部罹難。歐盟因此對俄羅斯採取更嚴厲的措施,每6個月會更新一次,目前的措施將於明年1月31日到期,決定將制裁延長至2020年7月。

而俄羅斯對歐盟也採取了反制措施,主要包括限制進口歐盟農產品;俄羅斯總統普丁今年6月參加年度「與普京直接連線」節目時曾表示,過去5年,歐盟對俄制裁給自身造成的經濟損失遠超過俄羅斯蒙受的損失。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面