謝龍介議會質詢語帶賄選影射 郭國文到台南地檢「吉了他」

▲立委郭國文不滿謝龍介在議會質詢時,涉嫌影射抹黑他,前往台南地檢署按鈴提告。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲立委郭國文不滿謝龍介在議會質詢時,涉嫌影射抹黑他,前往台南地檢署按鈴提告。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市議員謝龍介於11月26日議會質詢中指出,日前麻豆查獲以工會發展協會招募會員名義變相賄選案,因為有「工會」字眼,懷疑是立委郭國文擔任勞動部政務次長時認識的工會,認為係刻意抹黑國民黨參選人,引起郭國文不滿,認為謝介涉嫌影射抹黑,27日上午前往台南地檢署申鈴提告。

郭國文表示,他和謝龍介議員316的君子之爭已結束,現在切勿在議會殿堂上濫用議會免責權,試圖轉移賄選案件焦點,影響台南鄉親及台灣大眾視聽。為遏止「利用議會殿堂,在未經查證下發言,明顯已屬超越言論免責保障範圍,且意圖使人不當選」這樣影響選情之事再次發生,決定前往台南地檢按鈴對謝龍介提告。

郭國文說,過去的台灣選舉期間,常有重大賄選案件並判決定讞的賄選情事發生,在台南,例如在2004年立委選舉期間,當時為多席次選舉台南縣選出8席次;而代表無黨團結聯盟參選立委席次的李和順,其10多名幹部樁腳,「為圖讓李和順參選人能順利當選」,均涉入賄選情事被判半年至2年以上不等之刑期。為此,感謝檢警單位積極查察偵辦台灣2020大選期間的第一起賄選案件,為避免淪為選舉操作,此案更希望檢警能盡速釐清案情。

▲立委郭國文不滿謝龍介在議會質詢時,涉嫌影射抹黑他,前往台南地檢署按鈴提告。(圖/記者林悅翻攝,下同)

而26日謝龍介在台南市議會總質詢時提到他,他能理解謝龍介在今年316補選代表國民黨出征敗選後,緊接面對國民黨黨內鬥爭之下2020年不分區提名被排在安全名單之外的心情。但謝龍介質詢時,勞工局長已表示,此工會並未登記成立,也不認識該發起人;因該賄選案件,本應跟勞工局與勞動部無關,但謝仍要影射跟他擔任勞動部次長有關,刻意轉移焦點。

郭國文呼籲謝龍介,316的君子之爭已結束,切勿在議會殿堂上濫用議會免責權,影響台南鄉親及台灣大眾視聽。最高法院曾針對台北市議員在台北市議會議場內誹謗部分,「以未經查證,且與正進行質詢議題無關之事….,足以毀損自訴人之名譽。」判處拘役。謝龍介議員在台南市議會的發言,明顯已屬超越言論免責保障範圍,且意圖使人不當選。為遏止歪風,避免影響選情之事再次發生,郭國文決定提告誹謗。

郭國文表示,他依舊堅定戰戰兢兢,莫忘初衷之心,努力在國會提出利國利民的法案,在地方熱情服務鄉親。他認爲,議會是專業問政爲民利國的殿堂,而不該將議會質詢當選舉影射抹黑的戰場;人民做主得來不易,票票等值且神聖,為了扭轉、導正惡質選舉歪風,他決定站出來提告,呼籲謝龍介切勿轉移焦點,乾淨選舉,從嘴巴開始。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面