歐盟男女平權指數報告 瑞典、丹麥與法國獲前三名

▲▼女孩,兩性,感情,職場。(圖/翻攝PAKUTASO)

兩性平權還有很長的一段路要走。(示意圖/翻攝PAKUTASO)

國際中心/綜合報導

總部位於布魯塞爾的「歐盟性別平等研究所」(EIGE)周二(15日)發表最新「成員國男女平權指數評估報告」,成員國男女平權指數平均為67.4。男女平權指數最高的國家為瑞典,得分為83.6分。其次是丹麥77.5分,第三名為法國74.6分。義大利排名第14位,得分為63分。敬陪末座的是希臘,得分為51.2分。

「歐盟性別平等研究所」表示,說報告就工作、薪酬、知識、時間、權利和健康等6個基本領域。對對成員國的男女平權狀況進行評分,滿分為100分,分數越高代表平權指數越高。

在歐盟大多數成員國中,權利的評分最低,主要原因是位居企業以及政府高層的女性人數太少。法國是唯一女性在上市公司高管中達到40%的國家。

從2005年起,義大利男女平權指數一直低於歐盟平均值,主要原因在於婦女在權利方面有待提高。不過,義大利男女平權指數增長速度,高於歐盟平均水準,正在逐步縮小他們跟歐盟先進國家的差距。  

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面