「台北法案」通過!外交部致謝:持續以務實態度與美方合作

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者李毓康攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

美國聯邦參議院外交委員會通過由該委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner, R-CO)領銜提出的「2019年台灣友邦國際保護及加強倡議法案」,外交部發言人歐江安26日對此向美方致謝,同時強調,台灣會持續以務實態度與美方合作。

歐江安表示,美國聯邦參議院外交委員會於美東時間25日以口頭表決方式一致通過由該委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner, R-CO)領銜提出的「2019年台灣友邦國際保護及加強倡議法案」(簡稱為「台北法案」)。外交部對美國國會積極採取具體行動協助我方鞏固邦交,表達誠摯感謝。

歐江安提到,中國大陸近來連續策動索羅門群島及吉里巴斯共和國與我國斷交,意圖打壓並限縮台灣的國際空間,逼迫我國接受「一國兩制」,已引起台灣民眾的強烈反感,也激起國際間對我國更強有力且公開的支持。

歐江安強調,我國政府絕不會因中國大陸的壓力而退卻。外交部將密切關注該法案在國會審議的後續發展,並將持續以務實態度,與美方攜手合作,共同捍衛民主制度,爭取台灣更寬廣的國際空間。

超越藍綠,就靠她了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面