蒙古包、藏式帳篷感受遊牧草原!「蒙藏生活文物展」基隆展出

▲▼「山海城隅游牧綠—蒙藏生活文物展」基隆展出。(圖/文化部提供)
▲「山海城隅游牧綠—蒙藏生活文物展」實景搭設蒙古包,在基隆文化中心展出。(圖/文化部提供)

記者林育綾/綜合報導

對蒙藏、遊牧民族的文化和生活感到好奇嗎?基隆文化中心1樓大廳即日起展出「山海城隅游牧綠—蒙藏生活文物展」至10月6日,不但可了解蒙藏族的食、衣、住、行、育、樂等有關文物,還實景搭設蒙古包、藏式帳篷,呈現草原生活、與自然和諧共存的文化特色!

「山海城隅游牧綠—蒙藏生活文物展」由文化部蒙藏文化中心與基隆市文化局合辦,以「生活文化」為主題,讓民眾品味蒙藏族特有的生活美學與文化特色,領略游牧生活的獨特魅力;也希望透過此次展覽的呈現,帶給民眾不一樣的蒙藏生活文化體驗,並能從中更加認識蒙藏文化的美麗之處。

▲▼「山海城隅游牧綠—蒙藏生活文物展」基隆展出。(圖/文化部提供)
▲此次展出的文物豐富多元,包括蒙藏族傳統的飲食器具、服飾。

請繼續往下閱讀...

此次展出的文物豐富多元,包括蒙藏族傳統的飲食器具、服飾,刮馬汗板及馬絆等各式馬具,馬頭琴、牛角杯、蒙古棋、沙蓋等遊戲,以及充分展現藏族民間藝術的藏戲面具,扎聶、嘎烏、烏朵、秀遊戲等。

更在展場實景搭設「蒙古包」及「藏式帳篷」,呈現蒙藏地區牧民的生活情境,感受生活在草原、高原之上的蒙藏民族,順應環境、與自然和諧共存的文化特色。

▲▼「山海城隅游牧綠—蒙藏生活文物展」基隆展出。開幕典禮合影-蒙藏文化中心韓慈穎專委(2排左5)、基隆市文化局李添慶副局長(2排左4)、基隆市政府研考處黃駿逸處長(2排左3)及與會基隆民眾合影(圖/文化部提供)
▲開幕典禮合影:蒙藏文化中心韓慈穎專委(2排左5)、基隆市文化局李添慶副局長(2排左4)、基隆市政府研考處黃駿逸處長(2排左3)及與會基隆民眾合影。

山海城隅游牧綠—蒙藏生活文物展
日期:即日起至2019年10月6日
地點:基隆文化中心1樓大廳

地址:基隆市中正區信一路181號

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面