選對牙膏很重要!遠離「壞口氣」、「牙周病」從護牙齦開始

▲選對牙膏很重要!遠離「壞口氣」、「牙周病」從護牙齦開始。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者劉亮亨)

▲▼ 臺鹽牙膏            。(圖/記者劉亮亨攝)

▲從一個人的口腔狀況,可以反映出牙齒健康的好壞。(圖/記者劉亮亨攝,下同)

記者黃稜涵/採訪報導

如果說眼睛是靈魂之窗,那牙齒就是健康之門,從一個人的口腔狀況,就可以反映出牙齒健康的好壞,透過街訪調查發現,不少民眾表示有敏感性牙齒問題,「主要是有敏感性牙齒的狀況,平常如果吃冰的或是喝冰的,尤其是如果用電動牙刷,就會覺得很酸軟」、「有時候刷到牙齦的時候會流血,擔心以後會有牙周病的問題」。

▲▼ 臺鹽牙膏            。(圖/記者劉亮亨攝)

▲風澤中醫診所醫師陳耘安表示,最常見的牙齒保健方式,就是使用護牙齦的牙膏。

風澤中醫診所醫師陳耘安表示,當這些症狀出現的時候,嚴重的時候就要去尋找牙醫師的幫忙,而平常最有效以及最常見的預防方式,就是使用護牙齦的牙膏,一般在挑選牙膏的時候,建議消費者要看一下牙膏的標示,「含氟量盡量要大於1000ppm,我們認為這樣殺菌效果是比較好的,也可以注意有沒有添加檸檬酸鉀的成分,它有護牙齦的功效」。

▲針對百位醫師進行調查,發現有將近四成的人有敏感性牙齒的困擾。(圖/台塩提供)

▲台塩日前委託行銷公司針對百位醫師進行調查,發現有將近四成的人有敏感性牙齒的困擾。

台塩日前委託行銷公司針對百位醫師進行調查,發現有將近四成的人有敏感性牙齒的困擾,為了守護牙齒健康,台塩推出「護牙齦抗敏感牙膏」,使用純正的漢方草本配方,在刷牙瞬間釋放濃縮精華,達到護齦固齒功效,並添加檸檬酸鉀成分,能夠有效舒緩敏感性牙齒的疼痛感,消費者提到「上面有寫漢方草本,我原本以為中藥成分會讓它苦苦的,但刷起來沒有苦的感覺,也不會這麼辣,口氣變得蠻清新的,我自己蠻喜歡的」。

▲▼ 臺鹽牙膏            。(圖/記者劉亮亨攝)

▲▼台塩推出的「護牙齦抗敏感牙膏」,使用純正的漢方草本配方,在刷牙瞬間釋放濃縮精華,達到護齦固齒功效。

▲▼ 臺鹽牙膏            。(圖/記者劉亮亨攝)

陳耘安醫師進一步說明,這款牙膏除了是MIT台灣製造之外,它還有承襲古籍的典藏的名方,像內容含有花椒、防風、薄荷葉、旱蓮草、生地黃、白蒺藜、香附、沒食子等多種中藥草,另外,台塩有邀請百位醫師來體驗使用,這些醫師認為它有效改善牙齒的酸澀度,還有減少牙齦出血,以及針對大家很在意的牙齒的黃垢問題與口腔異味,也有99%以上的滿意度。

▲▼ 臺鹽牙膏            。(圖/記者劉亮亨攝)

▲陳耘安醫師進一步說明,這款牙膏除了是MIT台灣製造之外,它還有承襲古籍的典藏的名方。

口腔問題原因有很多種,可能來自不正確的刷牙方式,導致琺瑯質磨損或牙齦萎縮,也可能是因為蛀牙,造成口腔內感染或牙齦發炎,平時除了使用護牙齦牙膏來保健牙齒之外,也要定期找醫師進行潔牙護理,才是維護口腔健康的正確之道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「溪湖摳摳哥」貼背襲OL臀5分鐘 邊吃焢肉飯邊摸...網爆料:慣犯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面