天母「洋蔥」7道菜創台灣排隊店始祖 千萬月收讓5兄弟鬧翻 

圖、文/鏡週刊

經營老牌西餐品牌Mr. Onion的天蔥國際,2015年上櫃迄今,經營高層異動頻繁、營運虧損持續擴大,為挽救經營危機,市場傳出,董事長盧俊賢去年引港商中嘉通為新夥伴,造成原始股東反彈,雙方無法達成共識,盧俊賢一派決定提前改選董監事,確保經營權。上週四(8月8日),雙方在臨時股東會對決,盧俊賢一派大獲全勝,接下來將力拚營運虧為盈。

▲知名的天母洋蔥牛排餐廳,後來面臨兄弟分家,由老二盧俊雄(左1)取得洋蔥商標權。(圖/鏡週刊提供,下同)

請繼續往下閱讀...
 

知名的天母洋蔥牛排餐廳,由盧家老二盧俊雄創立,後來他4個兄弟入股,原本凝聚散在四處的兄弟是美事一樁,沒想到這塊「洋蔥」招牌後來卻讓兄弟翻臉,就此分道揚鑣。

老牌西餐品牌Mr. Onion的天蔥,與知名的天母洋蔥牛排餐廳時常被外界混淆,但其實兩者系出同門。

天母洋蔥牛排餐廳是由家族老二盧俊雄創立,是台灣人氣排隊名店始祖,後來其他4兄弟也相繼投入幫忙,外界不知道,其實餐廳頭幾年生意一直沒有起色,直到1999年,盧俊雄靈機一動推出「七道菜」自由搭配,洋蔥爆紅,用餐區也從A、B區擴張出C、D區,店址所在更被封為「洋蔥巷」。

盧俊賢出身知名的台北天母洋蔥牛排餐廳,後來兄弟分家,由老二盧俊雄取得洋蔥商標權。

但人與人相處,往往同甘比共苦更難。當時洋蔥月營收高達千萬元,卻也引爆兄弟間的明爭暗鬥,因為賺錢了,大家都覺得是自己的功勞,不管怎麼分,總會有人覺得不公平,加上盧家兄弟後來對開店理念各持己見,於是2003年兄弟分家。

後來盧俊雄拿回商標,另找地點開洋蔥,還跑去陽明山開店;其他兄弟則繼續經營既有的洋蔥餐廳,並改名Mr. Onion,未料後來接手的兄弟又鬧不合,最後Mr. Onion由老么盧俊賢接下,並在2015年掛牌上櫃。


更多鏡週刊報導
【借外力平內鬨6】Mr. Onion連虧3年 他用這2招拚虧轉盈
【借外力平內鬨1】Mr. Onion老董賣股引資 引爆200天內鬨實錄
【借外力平內鬨2】神祕港資入股天蔥 老闆盧俊賢回應令人傻眼

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲正妹土耳其度假腹痛急送醫! 8hrs後去世...子宮卻離奇「被消失」

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

全台09:21發「地震速報」演..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面