網搜 網搜焦點

他住「殺人凶宅」 從詭異「咕嚕、咕嚕」語音留言發現可怕真相

▲▼             。(圖/翻攝PEXELS)

文/松原田螺(松原タニシ) 示意圖/翻攝PEXELS

第二間凶宅──浴缸內的毛髮、消失的包裹……

我的第二間凶宅,是在一間小鎮的房仲公司找到的。

「請問有凶宅出租嗎?」

我一進店裡劈頭就這麼問,他立刻提供三個物件給我。

兩房一廳 兩萬六千圓
兩房一廳 兩萬七千圓
三房一大廳 四萬三千圓

每一間都便宜到令人咋舌。我針對每個物件仔細詢問,房仲業者只說「我可以用兩個字回答……」就將每一間的事故原因告訴我。

兩房一廳 兩萬六千圓:殺人
兩房一廳 兩萬七千圓:自殺
三房一大廳 四萬三千圓:病死

我依照房屋地點及價錢,選擇了「兩房一廳 兩萬六千圓的殺人」。租賃契約的內容會根據每個物件而有些許改變,這次的契約要求我要在「同意書」上簽名,這是前一次租屋時所沒有的。同意書上寫著:我清楚知道上述住宅屬於特殊事故物件(殺人),並且已取得預定入住者的同意。

▲▼             。(圖/翻攝PEXELS)

這次的凶宅是兩房一廳的格局,空間相當大,所以我找了後輩加集一起住。兩萬六千圓的房租均分下來,一個人才一萬三千圓,對於收入少得可憐的年輕藝人來說,真是低到讓人感激涕零的價格。

房屋內部的裝潢讓人充分感受到建築物本身的老舊,牆壁及木地板還算乾淨。以整體格局來講,有玄關、餐廳廚房,內部還有一間四坪半的和室,旁邊則是一間六坪大的和室。然而,六坪的那間和室裡,有一張榻榻米很奇怪,讓我十分在意。因為只有那一張,是新的。

▲▼             。(圖/翻攝PEXELS)

異樣的感覺讓我忍不住確認一下,我用螺絲起子將榻榻米撬起來,發現有血跡。詭異的還不只是榻榻米,浴室沒有鏡子這件事也令人不解,本來應該掛著鏡子的地方,不知為何塗上一層粉紅色油漆。

而且,鏡子下方雖然有洗手台,但是排水很差。我用衛生筷伸進排水口,結果拉出了一堆混雜著白髮的阻塞物。我原本打算用照相機將這些毛髮拍下來,相機卻壞了。

其他還有,工作後回到家發現原本應該合上的拉門打開了,或是上廁所時總會聽到玄關大門的把手發出喀啦喀啦的聲音,郵件和包裹也時常不見蹤影等等,詭異現象不斷。雖然我在房裡架了攝影機,卻沒有像第一間凶宅一樣錄到光點。

就在我好不容易習慣了新凶宅之後,有一天,我的手機傳來一個詭異的語音
留言。

「咕嚕、咕嚕、咕嚕咕嚕咕嚕……」

感覺好像在水中說話一樣的謎之聲,聲音持續有兩分半鐘。過幾天,有位朋友打給我說:「你不要在我的手機裡留下『咕嚕咕嚕咕嚕』這種奇怪的留言了啦。」當然,我並沒有打電話給這位朋友。這會不會就是這間凶宅的靈異現象呢?這間凶宅的殺人事件到底是什麼?我上網搜尋也找不到。在沒有任何線索的情況下,這樣的生活持續了一段時間,沒想到卻在意料之外的狀況下,得知事件的真相。

▲▼             。(圖/翻攝PEXELS)

某天,我在住處附近的餐廳吃飯,店裡的主廚問我:「小哥,你住哪啊?」我用手指向公寓,從大廚的反應看來,顯然是知道些什麼。

「你住那啊,住在那的兒子殺死自己的老媽了啦。」

原來與母親同住的二十多歲兒子,在房裡毆打母親,最後把母親的頭壓在浴缸裡活活淹死。這麼說來,那通留言的「咕嚕咕嚕咕嚕」聲不就是……。

但是,真正可怕的事情,卻是在我搬離這棟公寓後才發生。當時我無意間看到一則新聞,是個發生在大阪市區的隨機殺人事件,歹徒用槌子在路上襲擊老婆婆,導致命危的案件。

犯人供稱:「我就是想殺人,不管是誰都可以,我想趕快被判死刑。」而這名犯人,就是那名弒母的兒子。殺了母親之後,藉著精神鑑定獲得不起訴處分。

由於監獄不收,所以他住進了療養之家,最後卻逃了出來,四處徘徊尋找殺害目標的過程中,犯下了這起隨機殺人案件。

我試著回想當初住宿時的情況,在廁所裡聽到玄關大門的把手發出喀啦喀啦聲,不翼而飛的郵件和包裹……會不會根本不是靈異現象,而是那個殺人犯想回家!要是當時我把門打開了,或是忘記上鎖,那麼我現在很有可能,早就不在這個世界上了。

【書籍推薦】

▲▼             。(圖/三采提供)

★書名:凶宅怪談:人可怕還是鬼可怕?

★作者:松原田螺(松原タニシ)

★出版社:三采

★出版日期:2019年7月10日

★建議售價:新台幣310元

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

網搜熱門新聞

女友把便當塞滿蝦!過敏男吃完下..

色淫師帶18歲妹進旅館…隔天直..

高嘉瑜被出賣舊照! 網笑:逆齡..

Ubereats正妹吐辛酸:真..

女大生交男友!父母反對到爆 她..

女友出國念書提分手 男曝結局網..

沒關天窗車裡水已滿 8秒影片瘋..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面