英女王「慈祥阿嬤」上身!33年前當眾追著威廉跑...罕見畫面曝光

實習記者賴韻如/綜合報導

最近Twitter上瘋傳一段33年前女王追著威廉王子跑的超稀奇影片,一向端莊、優雅的英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II),竟在公開場合上追著年幼的威廉王子跑,由於「英國女王奔跑」的畫面實在太罕見,讓影片一曝光後立即引發網友熱議。

據《每日郵報》報導,這段影片拍攝於1986年安德魯王子(Prince Andrew)與前妻約克公爵夫人佛格森(Sarah Ferguson)的婚禮上。影片中可以看到,當時一身淺紫色套裝、佩戴著同色系帽子、穿著淺色高跟鞋的女王突然邁開大步伐奔跑了起來,仔細一看,原來她是在追著前方跟著婚禮馬車後面跑的小威廉,據時間推算,當時的威廉只有4歲。

▲▼英國女王追威廉。(圖/翻攝自twitter/@katemidIetons)

▲▼英國女王追著威廉,一手將他拉住。(圖/翻攝自twitter/@katemidIetons)

▲▼英國女王追威廉。(圖/翻攝自twitter/@katemidIetons)

女王穿著高跟鞋追上威廉後,立刻伸出左手一把抓住威廉,並將他往後拉,才讓當時調皮的威廉停下腳步。影片中顯示,當時跟著女王後面跑的王室成員還有女王胞妹瑪格麗特公主(Princess Margaret),以及已故黛安娜王妃(Princess Diana)。

這段珍貴的影片由Twitter用戶「@katemidIetons」所發布,她於貼文中寫道,「這是一篇遲來的貼文,安德魯王子和佛格森夫人的婚禮已經過去了33年,但是伊麗莎白女王追著小威廉王子,避免他靠近馬車的模樣實在太可愛。」不少網友看完影片都不禁直呼「太溫馨了!」、「變成阿嬤的女王真可愛」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面