伊朗稱「處死CIA間諜」共逮捕17人 川普:又在說謊!

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透社)

記者吳美依/綜合報導

伊朗一位情報局官員22日宣布,逮捕17名受到CIA招募的伊朗籍間諜,其中有一些人已經遭到處死。他提到,間諜都在軍事或核武單位工作,藉機竊取機密資訊與技術,但任務全數失敗。川普表示,德黑蘭政權失敗又不知所措,只好編造更多謊言,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也指伊朗說謊成性。

伊朗官員在記者會上表示,17名間諜都在軍事基地或核武工廠等「敏感地點」工作,卻為了簽證與工作機會叛變,協助美方蒐集情報,竊取和轉移技術,安裝各種監視設備。他沒有透露死刑執行時間與人數,但是表示其中一些人已經決定再一次效忠伊朗。


 

川普在推特上表示,這些報導完全錯誤,根本不是事實,「只是更多的謊言和宣傳(就像他們宣稱射下美國無人機),是由一個失敗又不知所措的宗教政權釋出的訊息。他們的經濟死定了,而且還會更糟。伊朗簡直就是一團糟!」

▲▼美國國務卿蓬佩奧。(圖/路透社)

▲美國國務卿蓬佩奧。(圖/路透社)

蓬佩奧接受福斯電視台訪問時表示,「伊朗政權有著悠久的說謊歷史,說謊似乎是什葉派教徒的本性之一。我對於伊朗宣稱的行動都抱持保留態度。」

《衛報》指出,釋出消息的伊朗官員沒有具名,但被認為應是反間諜部門的主任,這種情況很不尋常,因為通常情報單位人員不會出現在媒體面前。

根據了解,伊朗4月時宣布近年在國內外總共抓到290名CIA間諜,6月時又表示已經處決好幾個受CIA招募的前任國防部員工。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面