以前年均溫才18℃…阿拉斯加壞掉了 今年熱浪直飆32℃破紀錄

▲▼阿拉斯加熱浪,民眾紛紛到水邊戲水消暑。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿拉斯加熱浪,民眾紛紛到水邊戲水消暑。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

全球氣候變遷,如今連靠近北極圈的美國北境阿拉斯加也受熱浪侵襲,氣溫飆升至攝氏32度,打破安克拉治有史以來的觀測紀錄,炎熱程度甚至與南方的邁阿密不相上下

綜合外媒報導,根據1954年以來的統計資料,阿拉斯加最大城市安克拉治(Anchorage)在美國獨立紀念日(7月4日)當天平均氣溫為攝氏18度,今年卻一舉突破32度,打破1969年6月的29.4度高溫歷史紀錄。

除了安克拉治,阿拉斯加許多地區在4日當天也能感受到這場「不尋常高溫」,例如基奈(Kenai)和金薩爾蒙(King Salmon)都測得攝氏31.6度高溫。由於天氣溫暖加上「極度乾燥」,恐有引發森林野火的風險,因此安克拉治特別取消了7月4日的獨立日煙火表演活動。

全球暖化造成氣候變遷,北極地區又特別容易受影響;阿拉斯加州近年經歷快速的全球暖化,造成海冰覆蓋面積減少,對當地社會、野生動物和阿拉斯加州的經濟都造成顯著影響。

私人氣象預報服務公司AccuWeather提醒,高壓系統未來幾日會繼續北移至阿拉斯加內陸地區,因此炎熱氣溫可能還會再創新高。

值得一題的是,雖然安克拉治氣溫打破歷史紀錄,但還未打破阿拉斯加州全州的高溫紀錄。根據AccuWeather資料,阿拉斯加中部的育空堡(Fort Yukon)曾在1915年測得37.7度高溫,麥格拉思(McGrath)也曾在2013年6月17日出現31.6度高溫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面