10分鐘狂塞71個熱狗堡!「大白鯊」奪大胃王第12冠 櫻花妹笑納女子組6連霸

▲▼熱狗大胃王比賽。(圖/達志影像/美聯社)

▲切斯納吞下71個熱狗堡笑納第12座冠軍。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國獨立紀念日(Independence Day)除了有令人嘆為觀止的煙火秀外,紐約柯尼島(Coney Island)的熱狗大胃王比賽也同樣引人注目。今年男子組的賽事中,綽號「大白鯊」的切斯納(Joey Chestnut)在10分鐘內吃下71個熱狗堡,奪下他第12個熱狗大胃王獎盃。在女子組的部分.須藤美貴(Miki Sudo)也吞下31個熱狗堡狠甩對手,達成6度蟬聯冠軍的紀錄。兩人皆可得到1萬美元(約台幣31萬元)的獎金。

這場比賽自2004年開始電視直播,去年總計吸引141萬人收看,今年也是切斯納奪下4連勝,獲得第12座冠軍獎盃。切斯納在這場比賽中對上美國大胃王聯盟排名第2的強敵艾斯莫(Geoffrey Esper),艾斯莫的最高紀錄是在10分鐘內吃掉83片披薩。但切斯納依舊站穩腳步,豪吞71個熱狗堡摘冠,不過對於未能打破去年吃下74個紀錄,讓他在賽後受訪時表示,「應該還能再多吃幾個。」

▲▼熱狗大胃王比賽。(圖/達志影像/美聯社)

▲須藤美貴狂吃31個達成6連霸紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

女子組的部分,日美混血兒須藤美貴(Miki Sudo)不負眾望,以31個熱狗堡狠甩第二名萊斯柯(Michelle Lesco)的26個,達成連續6年拿下女子組冠軍的紀錄。不過,須藤美貴最高個人紀錄41個熱狗堡,也未打破去年37個的紀錄。

據了解,知名的日本大胃王小林尊曾在「納森吃熱狗大賽」中連奪六屆冠軍,但在2007年被26歲的切斯納打敗後,冠軍寶座便易主,接下來12年間,只有2015年時曾被自己的同鄉超越,但隔年又重奪冠軍。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她用零食召喚!萌貓秒飛奔櫃台 「煞車不及」摔倒...網:還裝沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面