網搜 網搜焦點

機車停樹下…車廂一打開「螞蟻成群狂爬」!大學生崩潰:築巢了

▲▼機車停樹下,螞蟻在車廂內築巢。(圖/翻攝爆怨公社)

▲螞蟻在車廂內築巢,原PO崩潰上網求救。(圖/翻攝爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

到底為什麼會選在機車裡啦!一名大學生在臉書爆怨公社崩潰PO文,表示因為學校停車場鄰近種滿了樹,停了一段時間後赫然發現車廂內竟然有「螞蟻築巢」,椅墊一打開旋即看見密密麻麻的螞蟻到處爬,噁到讓他情緒瀕臨潰堤,無助上網求救,「我已經去洗車場投了3次噴槍狂噴,不知道有沒有用!」

「真的超噁心!」原PO無奈地表示,目前自己還是大學生,必須時常到學校上課,但校內的停車場鄰近都是樹,不管機車怎麼停都躲不開,再加上近日下雨、氣候潮濕,一打開機車車廂就發現內部竟然遭到螞蟻入侵,甚至還在縫隙內築巢,宛若形成一個小型生態圈。

原PO表示,只要車廂一打開,裡面全部爬滿了螞蟻,為了拯救愛車,只好到洗車場投了3次噴槍狂噴,雖然螞蟻數量似乎已經明顯減少,但卻不知何時又會死灰復燃,因此只好上網求救,尋求網友分享除蟻神招。

對此,網友也紛紛獻策,「我也有遇過,膠條拔開裡面應該有更多螞蟻,可以直接放水煙開燻,然後把車拿去曬太陽,記得整台內裝都要擦過」、「樹上螞蟻可能因為果實或什麼的一起掉下來,所以就在附近築巢,想清完,可能要拆內裝找巢了」、「該不會蟻后就在車上吧,如果有的話,只能自己保重了」、「車廂打開曬太陽,沒幾天就全都自己跑出來了」、「這一定要找到蟻后,我之前也是這樣,後來在車內找到蟻后,清掉之後就沒了」、「這幾天暴雨,螞蟻都在搬家嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面