網搜 網搜焦點

規模6.1強震來襲!護理師「肉身護嬰」捨命急抓 影片2.3萬人讚爆

記者鄒鎮宇/綜合報導

花蓮18日13:01發生規模6.1地震,震度7級且深度僅18.8km,許多民眾當下紛紛逃出家門、躲至桌子底下保護自身安全。但新北市汐止產後護理之家內的護理師們卻放棄逃生,直接衝到嬰兒車旁固定,用肉身擋住上方,深怕孩子們會有危險。影片曝光後,短短1小時就被2.3萬名網友讚爆。

影片中可以看到,3名護理師在地震當下強忍晃動,直接走到嬰兒車旁,為的就是固定會滑動的嬰兒車;期間,她們3人每人至少固定3輛嬰兒車,還不斷用手輕拍孩子安撫,捨身保護的畫面有如天使一般,令人敬佩。

▲▼規模6.1強震來襲!護理師「肉身護嬰」捨命急抓 影片2.3萬人讚爆。(圖/翻攝爆料公社)

▲護理師們在強震來襲時,以肉身保護嬰兒們。(圖/翻攝爆料公社)

該影片被網友轉至臉書社團「爆料公社」後,短短1小時內就有2.3萬名網友按讚,3小時後有4.2萬人按讚留言,「謝謝白衣天使們,辛苦了!還拍拍小baby ,真的很偉大」、「看了環境覺得眼熟⋯原來是我住的月子中心,汐止慈心❤️」、「身為媽媽的我,謝謝各位護士,太感動了」、「有愛心的護理師要多多讚揚,感謝有你們~辛苦了」、「謝謝妳們~當成自己的小孩在守」。

也有網友說,「醫者都是父母心的,以同樣身為護理人員為榮,有你們真好」、「正面能力讓社會充滿愛!」「社會需要這樣的正能量,不然我看媽媽社團一堆人在說不敢托嬰了」、「最近一直出現虐嬰新聞,看到這則,倍感溫馨」,希望這社會可以有更多的正能量。

關鍵字:護理師,嬰兒,地震,爆料公社,汐止,慈心產後護理之家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

好市多內搶到杏仁脆餅!結帳時竟..

訂2000元雞排棄單!女店員心..

同志哥哥鬱悶30年 他一句話道..

嘸蝦米退燒 網友分析2點嘆無奈

20年百貨禮券還能用 網:虧大..

甜笑女友求拍照!豬隊友「神準對..

高雄「世界末日」照曝光!網傻:..

好市多韓式燒烤牛 內藏綠色方塊

7藍委挺同內幕曝光!資深派開戰

藍營青年連署 挺7藍委贊成同婚

硬漢兄弟3度流出!女友急關帳號

「銀樓千金」神似宋慧喬 IG曝..

華航飛機借國泰機鼻 秒變憤怒鳥

天菜童顏女神超兇!神人開門震撼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面