網搜 網搜焦點

妻「左腦損壞」什麼都忘了!他開酒吧原因超催淚 輪椅推到門口...她笑了

記者許凱彰/採訪報導

「人生總有意外,用愛面對所有缺憾。」今年65歲的凌威因為老婆在手術時「左腦損壞」,不少東西都忘了,也忘記他們在婚姻愛情中的記憶。他為了能讓老婆再次感受愛情,以「人生最後的浪漫」為理念,用她的名字縮寫開了一間音樂酒吧,找回當年青春的故事。

▲▼妻「左腦損壞」失憶!他開酒吧原因超催淚。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

▲妻經過手術後失憶了,他很努力想完成最後的浪漫。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供,下同。)

凌威回想起與妻子出次遇見的那晚說,她穿著帥氣的皮靴風衣,頂著長捲髮、還帶有一點外國人的臉龐,吸引著在不遠處DJ台上的自己,後來進而交往,再來成為他的妻子。他回憶到,開酒吧之後,他負擔了鉅額債務、被不良少年圍毆差點喪命,人生過得極度不順遂。當時老婆為了照顧他辭掉了工作,最後老婆卻因為一場「腦部手術」,造成了失智、失憶、失能,只能坐在輪椅上。

▲▼妻「左腦損壞」失憶!他開酒吧原因超催淚。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

凌威因為老婆失去了他們愛情裡的記憶,所以以「人生最後的浪漫」作為理念,開設了一間音樂酒吧,只為了要讓她再次感受到愛情,店名叫做「ROXY J」,是老婆名字的縮寫。他表示,酒吧經營前後損失了 600 多萬,但並不會後悔,因為他重新找回當年的青春故事,和老婆之間對愛的記憶。

「人的一生有多少機會,能夠讓你重來一遍?」滴酒不沾的凌威,前前後後開了超過30家樂吧,業界稱他為「台灣的樂吧教父」。他說,所做的一切,其實都來自於想分享音樂的熱情,一切都是自己誤打誤撞的結果。

▲▼妻「左腦損壞」失憶!他開酒吧原因超催淚。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

凌威在最後受訪時還提到,「每一次的成功和失敗,都讓我有了更多的信心去創造更好的音樂場景,搖滾樂是我的導師,在其中學習到的是人生的經驗,更是面對生命的態度。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

網搜熱門新聞

客棧供法國人吃住 台東老闆看監..

台中男疑吃狗肉 網怒罵人渣

20年神車大改比Gogoro快..

「越南新垣結衣」正面照曝 竟是..

喝酒被「搜出藥丸」 警測出毒品..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

賴品妤泳照曝光 黑色比基尼辣哭..

台中少女路邊抱哭嬰…台主一個舉..

電梯前見「水滴型」側乳辣妹!網..

有錢人的生活就是枯燥!勞力士老..

胖老爹走下神壇?內行人推2家超..

肚子痛找廁所 驚見「馬桶裡有i..

「有沒有921地震的八卦」 他..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面