守住2020前哨站!卓榮泰:明天北京不敢再說取得兩岸主導權

▲余天當選後到場感謝選民。(圖/記者季相儒攝)

▲余天當選後到場感謝選民。(圖/記者季相儒攝)

記者蔣婕妤/新北報導

第二波立委補選(新北、彰化、台南、金門)16日舉行投開票,新北市三重區由民進黨的余天對戰國民黨鄭世維,余天以超過五萬票得票數自行宣布當選,成功替綠營守住三重。民進黨主席卓榮泰陪同余天上台致詞,這次補選民進黨拿下新北、台南席次、成功守住2020前哨站,卓榮泰霸氣表示,至少讓大陸政府不敢再說取得兩岸發展主導權。

這次立委補選被視為2020總統大選的前哨戰,其中又以民進黨的余天在新北三重對戰國民黨鄭世維、台南由郭國文對戰國民黨的這兩區選情,最受關注,最終新北、台南兩大關鍵選區都由民進黨拿下,也被外界視為綠營成功守住「2020前哨站」。

民進黨選前打「抗中牌」,卓榮泰受訪時表示,「至少我有把握,明天北京政府不敢再說他們取得海峽兩岸發展的主導權,這也就是我們成功守護台灣、守護民主,謝謝余大哥、謝謝郭國文。」

【316立委補選看這邊...】

► 藍綠決戰316 《ETtoday新聞雲》4地連線即時開票

【想看更多立委補選相關新聞】

► 賴神守住台南最後一口氣 郭國文自行宣布勝選!
► 
鄭世維宣布立委敗選 「韓流」難吹綠營鐵票
► 
激戰中台灣! 彰化國民黨柯呈枋自行宣布當選
► 
金門無黨「戰將」陳玉珍奪5千票 自行宣布當選!
► 
衝破5萬票門檻 余天自行宣布當選

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面