快訊/偷帶「3kg滷豬腳」8隻腳闖關…26歲女陸客慘收20萬罰單 當場臭臉

記者許力方/綜合報導

非洲豬瘟疫情延燒,繼有陸配女子從福州搭機返台,為了包湯圓給丈夫吃,帶著生鮮豬絞肉入境,慘遭海關查獲罰20萬元,當場痛哭喊「我不識字沒看新聞,才帶一點豬肉怎麼罰這麼多…」未料,關務署台北關21日晚間6時50分許,又抓到有26歲女陸客攜帶3公斤滷豬腳入境,再罰20萬元,被攔查時才問「有什麼不能帶嗎?」表示不清楚豬肉不能入境台灣。

▲▼陸客行李偷帶「3kg滷豬腳」闖關…一撈4袋!慘收20萬罰單。(圖/關務署台北關)

▲又抓到偷帶「3kg滷豬腳」闖關罰20萬,女陸客臭臉。(圖/關務署台北關)

請繼續往下閱讀...

關務署表示,晚間6時50分,搭乘立榮航空公司第B7-109次班機,自大陸瀋陽入境的26歲路姓女陸客,未據書面或口頭申報,又選擇由第9號綠線免申報檯通關,經關員攔查,結果發現託運行李內有豬腳3公斤,4袋真空包裝共8隻滷豬腳,依規開罰20萬元。知道要被罰20萬元,她整路臭臉,表現相當不悅。

事實上,台北關下午才發生陸配帶豬絞肉事件,引發熱議。55歲黃姓陸籍女子當時從福州搭乘立榮航空班機返台,因未據書面、口頭申報,直接選擇綠線免申報檯通關,遭關員攔查後,在手提行李中發現0.3公斤的生鮮豬絞肉;她一收到20萬元罰鍰裁處書,當場手足無措,驚慌打電話向丈夫哭喊「我不識字啊!不知道不能帶肉…一點小東西怎麼罰這麼多錢,怎麼辦?」

▲▼陸客行李偷帶「3kg滷豬腳」闖關…一撈4袋!慘收20萬罰單。(圖/關務署台北關)

非洲豬瘟來勢洶洶,大陸已有23省分淪陷,疫情持續延燒!農委會20日才剛從高雄小港機場查獲的澳門豬肉腸驗出非洲豬瘟病毒,21日又在台中港查獲的大陸豬肉製品「燕皮」驗出病毒,累積已達7例,強調若這樣的肉品進到國內,再被豬吃到,豬一定會發病,「這是非常嚴重的問題,危險性相當高」,初步預估台灣經濟至少損失1500億元。

燕皮是大陸福州的傳統食品,又稱燕丸,形狀類似餛飩,但是由剁碎的豬肉和麵粉揉製而成。農委會表示,第7例驗出非洲豬瘟的案例是16日在台中港的客輪被查獲的大陸豬肉製品燕皮,裡面含有生豬肉,檢驗結果也確認有非洲豬瘟病毒,且是活體,和先前驗到的煮熟香腸等不一樣。

農委會目前查獲違規入境台灣的肉品已有6例,分別是10月31日、11月13日、11月30日、12月12日2例及12月20日1例。副主委黃金城指出,7件陽性案例中有4件集中在12月被驗出,顯示大陸疫情仍然嚴峻,罹病豬隻沒有確實移動管制,肉品衛生屠前屠後檢查恐怕也沒有落實,藉由豬肉產品傳播疫病的風險仍然很高。

▲▼帶豬絞肉入境,陸配遭罰20萬痛哭。(圖/取自楊諮宜臉書)

▲帶豬絞肉入境,陸配遭罰20萬痛哭。(圖/取自楊諮宜臉書)

▲▼又驗出非洲豬瘟病毒! 第7例是台中港查獲的大陸豬肉燕皮(圖/農委會提供)

▲第7例非洲豬瘟病毒,台中港查獲大陸豬肉燕皮(圖/農委會)

▲▼又驗出非洲豬瘟病毒! 第7例是台中港查獲的大陸豬肉燕皮。(圖/農委會)

▲▼又驗出非洲豬瘟病毒! 第7例是台中港查獲的大陸豬肉燕皮。(圖/農委會)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

PO性感照被酸跟男人睡 拖車女..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面