全自動化無人看守水耕大麻 兩水電工倫敦網購栽種做發財夢 

▲全自動化無人看守水耕大麻 兩水電工倫敦網購栽種做發財夢▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣兩水電工利用水電技術,栽種大麻,被屏東縣調查站查獲。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣陳姓及黃姓水電工,因收入不穩定,憑藉水電專業,利用網路向英國購買大麻種子,涉嫌以水耕方式在屏東市租屋栽種大麻,屏東縣調查站獲報,近數月搜證,日前進行搜索,查獲大麻種子50餘顆及乾燥大麻葉成品約25公克,將他們帶回偵訊。

他們到案後坦承犯行,供稱還未賣出去就被查獲,「有夠衰」,經採尿檢驗均呈現吸食大麻的陽性反應,經檢察官訊問後,分別以12萬元及10萬元交保。

▲全自動化無人看守水耕大麻 兩水電工倫敦網購栽種做發財夢▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲大麻已開花。

屏東縣調查站於今年年6月間接獲線報,指出屏東縣38歲陳姓男子及35歲黃姓男子2人涉嫌在屏東市栽種大麻,牟取不法利益,經報請屏東地檢署檢察官李忠勳指揮,會同屏東縣警局屏東分局成立專案小組。

經過數月蒐證,於12月17日在屏東市執行搜索,查獲大麻活株12株及栽種、「水耕」製造器具一批,另於黃嫌家中扣專案人員蒐證發現,他們兩人平時為水電工,因工作機會減少、收入不定。

遂於今年4月中旬透過網路向英國賣家購得大麻種子一批,並在屏東市區內租用一間民房,1樓充當水電器材倉庫以掩人耳目,再利用2人水電工的技術,於2樓架設水管,以水耕的方式栽種大麻,不僅設置泵浦循環供水系統,以營養劑充當肥料,另能定時提供日光燈源照射,可以說是無人值守栽種法,加上該民房位處市區狹小巷弄內,增加專案人員的查緝難度,被檢調警人員突破困難,執行搜索並拘提2嫌到案送辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面